Данные от XRPscan предполагают, что за неделю бывший технический директор Ripple Джед Маккалеб переместил еще одну крупную сумму XRP из своего кошелька. С 20 по 26 февраля Маккалеб перевел более 135,8 миллиона XRP со своего кошелька tacostand за шесть отдельных транзакций. В период с 22 по 26 февраля бывший руководитель пять раз перечислял более 19 миллионов XRP. Он также перевел более 38 миллионов XRP 20 февраля, как показано на изображении ниже.

byvshij tehnicheskij direktor ripple sbrasyvaet bolshe xrp vot skolko xrp - Бывший технический директор Ripple сбрасывает больше XRP;  вот сколько XRP осталось в кошельке Джеда Маккалеба

Источник: XRPScan

Цена XRP падала за последние две недели, и на момент публикации в прессе XRP торговался на уровне 0,43 доллара с падением на 10% за последние 24 часа. Это означает, что сумма XRP, которую обналичил Маккалеб, составляет около 58 миллионов долларов. Ранее, в период с 12 по 15 февраля, соучредитель Ripple перевел более 114 миллионов XRP, в результате чего 365 628 235,465371 XRP остались на балансе его кошелька tacostand.

После последних транзакций в кошельке Маккалеба осталось более 76 миллионов XRP.

Помимо средств кошелька tacostand, аналитик сказал что у Маккалеба больше, чем 2 миллиарда XRP оставался в холодном хранилище и полагал, что к маю сумма закончится, если бывший технический директор продолжит переводить большие суммы XRP из своего кошелька.

По состоянию на декабрь прошлого года предполагаемые продажи Маккалеба из его авуаров XRP составляли 1,2 миллиарда долларов – по 0,20 доллара за XRP. За эти годы его общая сумма XRP была продана за фиат за 2,25 миллиарда XRP или 546 миллионов долларов.

Что касается реакции сообщества XRP, один участник верил что, поскольку Маккалеб уже стал миллиардером; продажи XRP не повлияли бы на его портфель. Другой утверждал что такие продажи XRP позволят другим членам сообщества копить из «стопки» XRP Маккалеба.