В пресс-релизе CBOE биржа фьючерсов CBOE (CFE) приняла решение не добавлять фьючерсный контракт на биткоины (XBT) на март. Биржа рассматривает вопрос о том, как ей приблизиться к пространству в отношении торговли цифровыми деривативами. Согласно пресс-релизу, ДОВСЕ "в настоящее время не намерен перечислять дополнительные фьючерсные контракты XBT для торговли". Остальные фьючерсы, перечисленные на бирже, продолжат торговаться, с контрактом на последний месяц, в настоящее время истекающим в июне.

Это происходит в тот момент, когда объемы торговли биткоинами с начала 2018 года снизились более чем на 80%, а продукты CBOE XBT не могут генерировать более 1 млрд. Долл. США в условном объеме торговли с мая 2018 года. Продукт CBOE последовательно генерировал менее половины объема Биткоин-фьючерсы этого конкурента CME Group генерируются.

Биткоин-фьючерсы CME устанавливают новый рекорд по объему торгов за один день, когда было продано более 18 300 контрактов, что эквивалентно ~ 91 690 BTC или ~ 360 млн. Долл. США по условной стоимости (1 контракт BTC = 5 BTC). Объем был на 25% больше, чем предыдущий дневной рекорд объема, установленный в ноябре. Тенденции растут не только в день, но и в 1К19 по февраль на 40% по сравнению с прошлым годом, и он находится на пути к самому высокому квартальному объему фьючерсов на биткоины CME с момента запуска продукта в конце 2017 года.