В течение последних нескольких месяцев аналитики задавали вопрос, действительно ли Биткоин (BTC) находится на бычьем рынке. Всего две недели назад лидирующая криптовалюта снизилась почти на 50% с своего пикового уровня в 14 000 долл., Что многие восприняли как сигнал о том, что Биткоин вернулся в фазу медвежьего рынка.

Но ключевой технический индикатор показал, что рынок криптовалют находится в бычьей фазе. Дело в том, что очередное падение цены BTC, даже до 8 000 долларов США, может сделать этот индикатор медвежьим впервые с марта 2018 года – просто не дотянув до вершины 20 000 долларов США последнего бычьего пробега.

: Цена Эфириума имеет потенциал, чтобы подняться выше, поскольку Биткоин замедляется: Анализ

Индикатор предполагает, что Биткоин все еще на долгосрочном бычьем рынке

Если вы вообще следили за торговлей криптовалютой, вы наверняка видели термины «золотой крест» и «крест смерть / медведь», постоянно упоминаемые в Twitter и TradingView. Для справки, золотой и смертельный кресты в техническом анализе относятся к тому, что скользящие средние (MA) пересекают друг друга, чтобы сигнализировать о тренде; золотые кресты видят, как краткосрочные МА пересекаются над долгосрочными МА, а смерть пересекает наоборот.

Согласно недавнему анализу византийского генерала, популярного трейдера в Твиттере, медвежье пересечение 50-дневной экспоненциальной скользящей средней и 200-дневной экспоненциальной скользящей средней было просто предотвращено. Это подразумевает, что Биткоин остается в долгосрочном бычьем тренде, поскольку золотые и смертельные пересечения этих двух скользящих средних уже давно указывают на макро тренды.

Это не единственный показатель, подразумевающий такое. Сотрудник трейдера и CoinTelegraph FilbFilb обнаружил, что к концу ноября или началу декабря 50-недельные и 100-недельные скользящие средние увидят «золотой крест», который, как он утверждает, гораздо более значим для рынка биткоинов, чем другие технические кресты.

: Bakkt Устанавливает Новый Рекорд Объема После Биткоина, Ценовые Баки 6%

Чтобы положить вишню на пирог с криптовалютой, Crypto Thies заметил, что когда биткоин достиг дна 7300 долларов, он решительно отскочил от 0,618 Фибоначчи от движения от 3000 до 14 000 долларов, что соответствует двухнедельной взвешенной по объему скользящей средней. Он добавил, что консолидация летом 2019 года была ознаменована тем, что Биткоин перевернул основные уровни сопротивления на уровни поддержки, подразумевая, что в ближайшие недели возможно бычье разворот и последующее продолжение.

: Стивен Колберт Покует Веселье в Биткоине в Монологе: Mainstream Gone Wrong?
Featured Image from Shutterstock