Во время крипто-бычьего рейса 2017 года цена Биткоина потратила очень мало времени, превысив 10000 долларов, как только она туда попала. В районе Дня Благодарения биткоин превысил 10000 долларов, а к Рождеству он уже достиг рекордного максимума в 20 тысяч долларов и начал коррекцию, что привело к длинному медвежьему рынку.

В то время было медийное безумие, повсеместное распространение FOMO и еще большее повышение цены. На этот раз крипто и биткоин были объявлены мёртвыми, а инвесторы в розничную торговлю полностью забыли или списали это как мошенничество, причуду или еще хуже. Разница только в настроениях интересна, несмотря на то, что уровни цен одинаковы – что еще отличается в этот раз?

Поездка вниз по переулку памяти: пересмотр крипто-булл-рана 2019 года

Куда бы вы ни посмотрели, в последние несколько месяцев 2017 года был биткоин. Крипто-актив – это разговоры об обеденных столах в праздничные дни, заголовки в главных газетах по всему миру и искреннее потрясение экспертов на Уолл-стрит, которые списывали их как трата времени или денег, жульничество, увлечение или средство для незаконной деятельности.

Широкое распространение привлекло внимание общественности, которая была заинтригована цифровой версией денег и загипнотизирована очарованием богатства и богатейшим за пределами их самых смелых мечтаний, когда истории о ранних инвесторах в биткоины, ставшие миллионерами, были показаны на телевидении прайм-тайма.

На данный момент подавляющее большинство даже не слышало о биткоинах, не говоря уже о том, что это было. Но любопытство было возбуждено, кошку выпустили из сумки, и Биткоин стал нарицательным именем – даже пробивался на любимые телешоу, такие как Jeopardy, или в настольных играх, таких как Scrabble.

Тем не менее, пузырь лопнул, и весь энтузиазм покинул рынок на протяжении долгого, тяжелого медвежьего рынка… до сих пор.

Цена Биткоина в $ 10000: тогда по сравнению с нынешним и повторным посещением последнего крипто-пузыряЦена Биткоина в $ 10000: тогда по сравнению с нынешним и повторным посещением последнего крипто-пузыря

Цена на биткоины пересматривается на 10 000 долларов, но на этот раз все по-другому

Учитывая «эйфорию» и «безумие», которые окружали Биткоин в прошлый раз, когда он достигал 10 000 долларов, неудивительно, что он достиг 20 000 долларов всего пару недель спустя. Но на этот раз основные средства массовой информации не освещают Биткоин, его не показывают на обложках журналов, и речь идет не о городе, как это было раньше.

Тот же ценовой показатель, который вызвал широкое распространение FOMO, едва ли был замечен общественностью. Значение ясно, хотя, и однажды пробитый, другой бычий рынок включен.

Другие изменения на этот раз включают в себя повышенный институциональный интерес, крупные финансовые центры выходят в космос, и даже технические гиганты получают удовольствие. Биткоин и криптография в настоящее время являются общими бытовыми терминами, о которых все слышали, даже если они все еще не понимают свою ценность или потенциал.

Когда общественный взгляд снова попадет на Биткоин, они снова опоздают на вечеринку. Но когда это произойдет, Биткоин, вероятно, установит еще один рекордный максимум.

Главное изображение от Shutterstock