Цена биткойна сейчас торгуется ниже 19000 долларов после неоднократных неудач, чтобы удержаться выше своего бывшего исторического максимума и перевернуть прежний рекорд с сопротивления на поддержку. С тех пор ведущая криптовалюта по рыночной капитализации упала на 500 долларов, но это может быть началом короткой медвежьей фазы для сброса рыночных настроений, индикаторов и многого другого, прежде чем снова двинуться вверх к новым максимумам.

Биткойн теряет $19000: это начало хаотической коррекции?

Цена биткойна закрыла свою дневную свечу прошлой ночью выше 19 150 долларов, а сегодня утром цена за биткойн упала до 18 650 долларов. Поддержка на этом уровне пока сохраняется, но когда бычий импульс начал угасать, первая в мире криптовалюта стала выглядеть немного тяжелой.

биткойн слайды 500 btcusd

Цена биткойна упала на 500 долларов, но возможно и большее снижение | источник: BTCUSD на TradingView.com

Казалось бы, неудержимая криптовалюта по-прежнему намного опережает почти все другие основные финансовые активы с точки зрения прибыли в 2020 году, даже с откатом 500 долларов за BTC. И даже если импульс действительно изменится на нисходящий, любой спад, вероятно, будет кратковременным, скупленным с яростью, и криптовалюта сразу же вернется к своему бычьему рынку.

Но даже биткойн не может расти по прямой линии, и, хотя это происходит уже несколько недель, когда импульс меняется, остановить его нелегко – поскольку актив недавно показал тенденцию к росту.

исправления биткойнов

Коррекция биткойна может стать смертельно быстрой, действительно ли на этот раз все по-другому? | источник: BTCUSD на TradingView.com

Криптоинвесторы не должны забывать, что, хотя Биткойн сейчас так же оптимистичен, это все та же криптовалюта, которая упала с 20000 до 6000 долларов за два месяца, а затем с 10000 до менее 4000 долларов менее чем за месяц в 2020 году.

Тот факт, что рынок не учитывает этот фактор, может его погубить, поскольку трейдеры вступают в длинную позицию на «падении» и создают среду для «длинного сжатия» вниз.

Биткойн вполне может исправиться чрезвычайно сложно, но все же продолжает расти после прогнозов аналитиков на следующий год, в диапазоне от 100000 до 400000 долларов BTC.

Смысл здесь в том, что ничего не исключайте и учитывая, насколько волатильным может стать биткойн, и будьте готовы ко всем потенциальным результатам. На этом этапе также разумно не торговать криптовалютой и не рисковать узнать истинную ценность фазы HODL.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com