Цена биткойнов на этой неделе достигла максимума в 19 500 долларов после шестинедельного роста на 60%. С того момента, как первая в мире криптовалюта превысила 12000 долларов на 3-дневном таймфрейме, было двенадцать последовательных закрытий зеленых свечей без красного.

Чрезвычайно бычий импульс привел к тому, что один конкретный технический индикатор достиг наивысшего значения в истории – до 2014 года он был достигнут только три раза, и все это до 2014 года. Каждый раз после того, как импульс, наконец, повернул вниз, происходила средняя коррекция, снижающая цену Биткойна на две трети. Последует ли историческая распродажа за этим ранее неудержимым ралли?

Цена на биткойны жестко корректируется после неудачной повторной проверки исторического максимума, но это еще не все

Цена за BTC почти удвоилась с начала сентября, вызвав взрывное ралли, вызванное FOMO, которое только что подошло к концу.

Криптовалюта стала параболической после того, как превысила 12000 долларов и новости о том, что PayPal будет поддерживать криптовалюты. Но неспособность преодолеть рекордный максимум привела к тому, что Биткойн упал, чтобы заправиться.

Разбег вызвал Технический индикатор Fisher Transform чтобы достичь одного из четырех самых высоких показателей за более чем десятилетнюю историю криптовалюты.

Интересно, что крайнего отклонения в 7,5 или более не наблюдалось с 2014 года, когда мало кто даже знал, что такое криптовалюта, или слышал о биткойнах. Но оглядываясь на эти прошлые примеры, можно указать, что назревает очень опасная ситуация.

биткойн фишер преобразование увеличено

Преобразование Фишера достигло самого высокого значения в своей истории в четвертый раз. | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Преобразование Фишера: может потребоваться чрезмерная корректировка для первой в истории криптовалюты

Во время самого первого бычьего рынка биткойнов индикатор преобразования Фишера трижды достиг такого экстремального значения. В первый раз актив стал горячим, что привело к откату на 48%.

Второй вызвал полное восстановление на 80%, а третий когда-либо запустил первый рынок биткойнов в период с 2014 по 2015 год после первоначального падения на 64%. Теперь сигнал вернулся, и, взяв среднее из трех корректировок и экстремальных значений, примерно две трети могут отойти от цены за BTC.

биткойн фишер преобразование увеличено

Прошлые исправления говорят о том, что криптовалюта вот-вот сильно исправится. | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Коррекции бычьего рынка биткойнов в течение последнего цикла в среднем достигли лишь 37–38%. Во время первого бычьего рынка среднее значение было ближе к 64%.

Два диапазона коррекции бычьего рынка могут предоставить потенциальные цели, где может развернуться любое снижение. Первая из двух целей находится прямо там, где произошел бычий прорыв на уровне $ 12 000.

Второй вариант, с откатом на 64%, вернет цену биткойнов до 7000 долларов за биткойн. Как бы экстремально это ни звучало, известно, что криптовалюта чрезмерно расширяется в обоих направлениях. После достижений 2020 года может произойти резкий шаг.

биткойн фишер преобразование увеличено

Возможна полная коррекция на 64%, или это будет среднее значение 37% от прошлого бычьего рынка? | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Средняя точка этих двух целей также является вероятным сценарием, находясь на уровне около 9 200 долларов США и заполняя один из оставшихся пробелов CME, оставшихся на графике фьючерсов на биткойны.

Какой бы ни была конечная цель, успешная покупка на провале может быть самой прибыльной игрой в истории Биткойна.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com