Поскольку биткойн торгуется на уровне около 48000 долларов, а Ethereum – от 3900 до 3950 долларов, медвежьи настроения были движущей силой большинства альтов во время прессы. Точно так же давление продаж было очевидно на графиках таких компаний, как Tron и BitTorrent. и Monero, где каждый альт проецирует провалы на разных уровнях поддержки.

Трон [TRX]

Источник: TRX / USD, TradingView

В то время как некоторые альты находились в режиме восстановления после того, как Ethereum ненадолго восстановил регион стоимостью выше 4000 долларов, этого нельзя было сказать о Tron. Низкие объемы и давление продаж были основными катализаторами нисходящего тренда, поскольку на момент написания TRX направился к поддержке $ 0,114. Свечи находились ниже своей 200-SMA (зеленые) на 4-часовом таймфрейме и указывали на продолжительный медвежий рынок. Что касается дневного таймфрейма, ситуация вряд ли улучшилась, но TRX сохранился выше критического уровня поддержки на уровне 0,101 доллара.

Устойчивые минимумы MACD продемонстрировал бычье ослабление, поскольку TRX достиг своей локальной вершины в 0,18 доллара. В Потрясающий осциллятор держалась ниже половины линии, поскольку импульс рынка оставался за продавцами. В случае пробоя на дневном графике можно найти дополнительные уровни поддержки на 0,084 и 0,064 доллара.

Монеро [XMR]

Источник: XMR / доллар США, TradingView

В Индикатор Squeeze Momentum на Monero вернулся к полуоси, и серия черных точек указала на «эффект сжатия» на рынке. Это подчеркнуло низкую волатильность, и хотя первые несколько красных столбиков будут сигнализировать о продаже, сильный расширенный сценарий маловероятен. Несмотря на то, что покупательское давление все еще остается здоровым, согласно OBV При восходящем тренде XMR, скорее всего, сохранится на более высоких уровнях. Флетовый OBV может увидеть некоторую консолидацию между 374,67 и 427,5 долларами за XMR.

В случае пробоя еще одна область поддержки находилась в диапазоне 330–293 долларов. И наоборот, прорыв выше сопротивления времени прессования на больших объемах может вызвать рост цен.

BitTorrent [BTT]

Источник: BTT / долл. США, TradingView

Движение BitTorrent за последние 24 часа соответствовало предыдущему анализу, в котором упоминалось движение в диапазоне от 0,0078 до 0,0051 доллара. С OBV Нисходящий тренд указывает на устойчивое давление со стороны продавцов, восстановление в ближайшие дни маловероятно.

Было бы интересно отметить уровень, на котором покупатели снова вмешиваются. Это, вероятно, сделает указанный уровень надежной зоной для покупок во время дальнейших откатов. Несколько областей, в которых возможна покупка, лежат на уровне 0,0051 и 0,0039 доллара. Как и OBV, RSI также сформировал более низкие максимумы и предположил ослабление. Однако до зоны перепроданности пока не дошло.