Chainlink – это самый эффективный криптоактив из десяти ведущих криптовалют по рыночной капитализации в 2020 году и за годы до этого с момента его первого появления. И хотя пик в 2020 году вполне может быть на данный момент, и массовое отклонение только что произошло на решающем математическом уровне, формирование бычьего графического паттерна будет иметь цель примерно в 32 доллара за ССЫЛКУ, если оно прорвется вверх.

LINKUSD отклонен на уровне коррекции Фибоначчи 0,618, формы треугольника

После того, как Chainlink вложил в 20 долларов, текущий пик актива, с тех пор он пошатнулся. Биткойн установил новый более высокий максимум на 2020 год, но некогда неудержимая криптовалюта Chainlink была намного слабее по сравнению.

Почти 60% -ное падение с 20 до 8 долларов было яростно скуплено криптоинвесторами, надеявшимися на второе дыхание или на долгосрочное удержание. Те, кто так поступил, по-прежнему хорошо зарабатывают после того, как LINKUSD вырос на пике с 8 до 13 долларов.

звено цепи

Chainlink rejected at 0.618 Fibonacci retracement level | Source: LINKUSDT on TradingView.com

Однако сильное отклонение на уровне коррекции Фибоначчи 0,618 может привести к дальнейшему падению.

Инструменты коррекции Фибоначчи используются для поиска потенциальных областей поддержки и сопротивления, которые могут действовать как точки разворота. Когда цена актива касается блока ордера, выступающего в качестве сопротивления, отклонение отправляет актив обратно для повторного тестирования ниже.

Именно это и происходит с торговой парой LINKUSD. Последнее отклонение могло выявить линию нисходящего тренда – подтвержденную тремя отдельными касаниями – которая плотно сходится с нижней линией тренда, которая в середине 2020 года привела к параболическому эффекту Chainlink. Сходящиеся линии тренда сформировали симметричный треугольник – бычью модель продолжения.

Цель расширения Фибоначчи может отправить звено цепи в $ 32

Симметричные треугольники, как правило, являются бычьими моделями продолжения, сигнализирующими о возможности роста. Однако они могут сломаться по серьезности.

Использование правила измерения, взяв ширину сформированного симметричного треугольника и применив его к предполагаемой точке прорыва, можно было бы указать рост более чем на 150% до 32 долларов за ССЫЛКУ.

Цель геометрической формы также совпадает с еще одним математическим решением: уровнем расширения Фибоначчи 1,618.

звено цепи

Triangle target would line up with 1.618 Fibonacci extension | Source: LINKUSDT on TradingView.com

Уровни Фибоначчи – это соотношение цены актива, основанное на последовательности чисел, каждое из которых является суммой двух предыдущих чисел. Например, 3 – это сумма 1 и 2.

Эти соотношения встречаются во всем мире и в природе. Уровни Фибоначчи 0,5 и 0,618 особенно важны для торговли, поскольку это уровень, на котором, если цена актива проходит через него, вероятно восстановление и новые максимумы, а отклонение от уровня может означать новые минимумы.

Если Chainlink сможет вернуться выше уровня 0,618, в следующий раз он может направиться к расширению 1,618.

Изображение от Deposit Photos, Chart from TradingView.com