Chainlink (LINK) стремительно рос в начале европейской торговой сессии в четверг, поскольку трейдеры продолжали искать страховку на рынке криптовалют от нестабильного биткойна.

Обменный курс LINK к доллару вырос до 24,9 доллара, что на 15,16 % выше его дневной стоимости открытия. Последний потенциал роста появился около слияния поддержек около ценового диапазона $ 19-20, что подчеркивается нижней линией тренда текущего восходящего канала LINK и 21-дневной простой скользящей средней.

chainlink, linkusd, linkusdt, криптовалюта, linkbtc
Chainlink восстанавливается после одновременного тестирования поддержки нижней линии тренда и 21-DMA. Источник: LINKUSD на TradingView.com

Фундаментально сильный

Chainlink вырос более чем на 100 % в первый месяц 2021 года, чему способствовала продолжающаяся эйфория в отношении изменчивой ценовой активности Биткойна. Например, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации Ethereum в начале этой недели установила рекордный уровень.

Между тем, токены децентрализованного финансирования AAVE, UniSwap, Alpha и SushiSwap также достигли рекордных уровней, что еще раз намекает на возможный отток капитала из Биткойна на рынки в последние несколько недель.

Флагманская криптовалюта вступила в фазу консолидации после того, как 8 января достигла рекордного максимума около 42000 долларов США. Она упала более чем на 30 % из-за ряда фундаментальных факторов, включая стремление к фиксации прибыли среди дейтрейдеров, укрепление доллара США и неопределенность вокруг план стимулирования экономики США Джо Байдена на 1,9 триллиона долларов.

Биткойн установил сильный уровень поддержки около 30 000 долларов, но он колеблется выше него. Это повысило спрос на альтернативные цифровые активы, особенно в пространстве DeFi. Данные Dune Analytics показывают, что общая сумма, заблокированная в пулах ликвидности DeFi, выросла до 24 миллиардов долларов.

Chainlink извлекает выгоду из увлечения DeFi. Тем не менее, его рост получил дальнейший бум от Grayscale Investments. Фирма по управлению инвестициями из Нью-Йорка включила в свой портфель еще шесть трастов, один из которых – LINK. Это повысило потенциал Grayscale для накопления токенов LINK в будущем.

LINK на 50 долларов?

Микаэль ван де Поппе, независимый рыночный аналитик, заявил, что растущая рыночная капитализация LINK по сравнению с биткойнами может заставить его проверить 50 долларов во втором квартале 2021 года.

«Chainlink здесь идет по плану», – сказал он. «Отказ в очень важной области сопротивления, через которую, я полагаю, мы здесь немного консолидируемся. После этого, в апреле или около того, мы увидим полномасштабный митинг cкрипто со ссылкой в следующей импульсной волне будет на 50 долларов больше».