В последний раз мы проверяли Litecoin, его создателя Чарли Ли покинул Coinbase сосредоточиться на собственном проекте. Речь шла о внедрении SegWit в блокчейн Litecoin, что легче сказать, чем сделать. Эта история настолько же захватывающая, насколько и они. В нем есть изгибы и повороты, и он заканчивается взрывом. Из следующего рассказа мы многое узнаем о консенсусе. Один из самых загадочных аспектов криптовалютного пространства – это то, как принимаются решения. Готовы учиться на практическом примере?

Но прежде чем мы перейдем к этому, давайте Сам г-н Ли определяет SegWit:

«SegWit расшифровывается как Segregated Witness. По сути, это обновление, при котором подпись (т.е. свидетель) отделена от транзакции ».

Благодаря извлечению подписи транзакции занимают меньше места. Таким образом, каждый блок может содержать больше транзакций. SegWit эффективно увеличивает ограничение размера блока цепочки блоков.

При этом давайте вернемся к 10-летней истории Litecoin.

Почему Чарли Ли хотел, чтобы Litecoin внедрил SegWit?

В то время в Bitcoin сети, майнеры блокировали SegWit. «В основном опасались, что после активации SegWit майнеры могут украсть любые монеты, отправленные на адреса SegWit. Любой достаточно техничный знает, что это неправда.. » Итак, план Ли состоял в том, чтобы внедрить SegWit на Litecoin, чтобы показать всем, что обновление было безопасным, и, таким образом, помочь устранить FUD, который его окружал.

BitcoinТестовая сеть в данном случае не помогла, потому что ее монеты бесполезны и не дают злоумышленникам стимула атаковать ее. Это не могло »проверить теорию игр блокчейна.” На Litecoin, с другой стороны, было бы «стимулы для людей атаковать это. Если майнеры могут украсть миллионы у тех, кто может потратить монеты, они это сделают.”Помимо помощи Bitcoin победить FUD, Чарли Ли былдругие причины для внедрения SegWit в своем проекте.

«Так что вы можете задаться вопросом, почему я настаиваю на SegWit. Litecoin не имеет проблемы с размером блока. Совершенно верно, и SegWit – это не просто решение для масштабирования блоков. Я бы даже сказал, что масштабирование блоков – это лишь побочное преимущество SegWit. Основное исправление – это гибкость транзакций, которая позволила бы Сети Lightning (LN) будет построен на основе Litecoin ».

График цены LTCUSD за 12.10.2021 - TradingView

LTC price chart for 10/12/2021 on Gemini | Source: LTC/USD on TradingView.com

Основание Litecoin Foundation

Небольшой подраздел, потому что эта серия посвящена истории Litecoin. По мере развития истории SegWit Уоррен Тогами ушел с поста ведущего разработчика. Шаолинь Фрай присоединился к команде специально »чтобы помочь нам активировать SegWit на Litecoin. » Лошан и Трэшер также присоединились, чтобы помочь с кодом.

В то же время они создали Litecoin Foundation с Синьси Ван, Франклин Ричардс и сам Чарли Ли в качестве директоров.

Введите плохой парень из фильма

Пришло время для истории Litecoin и SegWit встретить легендарный период, известный как The Blocksize War. В то время, mining был относительно централизованным делом, и Bitmain был… главным игроком. Они выпустили «самые эффективные ASIC», И горняки были сильно мотивированы голосовать вместе с ними… или иначе.

«Соучредитель Bitamin, Джихан Ву, является большим сторонником масштабирования. Bitcoin на цепи, ” Ли сообщает. Это означает, что он был против SegWit и против Lightning Network как решений для масштабирования. Джихан Ву был в лагере просто разветвления Bitcoin чтобы увеличить размеры блоков, – идея, которую в конечном итоге отвергло сообщество. Однако в то время Ву в одиночку останавливал внедрение SegWit в Bitcoin. И он тоже имел большое влияние на Litecoin.

Итак, как могли Чарли Ли и его банда неудачников обойти это огромное препятствие, преграждающее их путь? «Разница между Bitcoin и Litecoin – это я, ” он сказал. «Bitcoin более децентрализован. Некому выйти, чтобы поговорить о том, что они видят Bitcoin является. » Ли мог и действительно продвигал свою поддержку SegWit среди майнеров и пытался соблазнить некоторых из них. голосовать за его. «В любом случае, это было то, что я намеревался сделать. Я встречался и разговаривал со многими майнерами с конца 2016 по начало 2017 года.

Мы знаем, что его план сработал, но он оказался намного сложнее, чем ожидалось. У Джихана Ву были ресурсы и влияние, чтобы свести на нет свои усилия, плюс у него был козырь в рукаве. Как действовал Чарли Ли? Как он сделал так, чтобы SegWit на Litecoin появился, и кто ему помог? Все это и многое другое вы найдете в завтрашнем следующем и последнем эпизоде ​​10-летней истории Litecoin.

Featured Изображение от InstagramFOTOGRAFIN from Pixabay - Charts by TradingView