В последние несколько месяцев трейдеры, фонды и «заинтересованные группы» оказывают давление на курс Лайткоина. Об этом заявил основатель монеты Чарли Ли в своём Твиттере.

Когда вырастет Лайткоин?

По словам Ли, противники монеты работают над снижением курса Лайткоина согласованно.

Я говорю об индивидуальных трейдерах и фондах, которые открывают короткие позиции против монеты, а также о людях, которые считают Лайткоин угрозой. В ответ я пытаюсь сбросить весь этот FUD и доказать инвесторам, что у токена есть ценность.

Ли добавил, что сеть Лайткоина — одна из самых защищённых, а у майнеров нет стимулов для её атаки, поскольку тогда они потеряют инвестиции в размере 150 миллионов долларов.

Кроме того, Лайткоин очень ликвиден: он торгуется на всех крупных биржах, добавил предприниматель. Среди них: Aliant Payment, BTCPay, Coinbase, CoinGate, CoinPayments, Globee, GoCoin, LTCPay и TravelbyBit. Сеть монеты обрабатывает транзакции на 200 миллионов долларов каждый день.

Страх потери ценности Лайткоинов из-за запуска сети Lightning Network безоснователен, продолжает Ли. Дело в том, что многие Lightning-клиенты остались верны LTC.

В начале недели Чарли Ли назвал ещё одну причину продажи всех своих сбережений в LTC. Сделка позволила ему полностью сосредоточиться на развитии проекта вместо того, чтобы пытаться заработать деньги на пропитание.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ МИЛЛИОНЫ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ.