Одной из самых громких историй в области прав на криптовалюту является новость о том, что отделение сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Министерства финансов США работает над борьбой с собственными кошельками в криптовалюте.

Документ, в котором излагается предлагаемое правило, предполагает, что биржам и другим поставщикам услуг виртуальных активов необходимо будет подтвердить имена и адреса тех, кто пытается снять средства на сумму более 3000 долларов.

Предлагаемое правило не имеет смысла

Хотя это делается для предотвращения криптопреступлений, некоторые думают, что в этом нет никакого смысла.

Кэтрин Хаун, генеральный партнер a16z, специализирующаяся на криптоактивах, написала по этому поводу:

«Вчера поздно вечером, вместо того, чтобы следовать этому процессу, @ stevenmnuchin1 сократил обычный период комментариев до 15 дней, не меньше, в пятницу перед праздниками, по правилам криптовалюты, которые для нас @ a16z и других в криптопространстве не имеют большого значения. смысл”.

Есть и другие, которые подчеркнули, что это избыточно и просто способ помешать пользователям контролировать свои собственные средства. Как правило, большинство регулируемых бирж должны получать имена, адреса и другие данные трейдеров, использующих фиат. Это новое правило не сильно меняет и фактически идет дальше, чем нужно традиционным финансовым учреждениям для операций с наличными.

Это правило вызвало такой переполох, что члены Конгресса США выступают против Министерства финансов в письменном письме.

Конгрессмены против предложенного управления криптовалютой Казначейства США

В письме, отправленном в Казначейство 31 декабря, 9 конгрессменов написали, что они обеспокоены предложенным FinCEN криптовалютным постановлением:

«Мы пишем, чтобы выразить нашу озабоченность в отношении процесса реагирования на Уведомление о предлагаемом нормотворчестве (NPRM) Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), касающееся« требований к определенным транзакциям, связанным с конвертируемой виртуальной валютой или цифровыми активами ». Мы разделяем ваши цели по защите национальной безопасности и поддержке правоохранительных органов в их усилиях по борьбе с преступниками, которые стремятся участвовать в отмывании денег, незаконном финансировании и другой преступной деятельности. Однако мы обеспокоены тем, что подход Министерства финансов к установлению сложных новых правил ведения учета и отчетности по транзакциям с конвертируемой виртуальной валютой и законным платежным средством с цифровыми активами не дает американской общественности разумной возможности ответить».

Группа, по-видимому, больше всего против того, чтобы у американского народа и других не было времени на то, чтобы отреагировать на предложенное постановление.

В группу, отправившую это письмо, входят Том Эммер, Том Коттон, Уоррен Дэвидсон, Тулси Габбард и ряд других членов Конгресса.

Изображение от Unsplash