Сегодня, 25 февраля, знаменует собой день, когда новейший игровой графический процессор GeForce среднего класса от Nvidia должен быть выпущен на рынок, и как криптомайнеры, так и геймеры с нетерпением ждут этого выпуска. Выпуск графического процессора Nvidia GeForce RTX 3060 с 12 ГБ видеопамяти GDDR6, безусловно, интересное событие, но стоит ли геймерам и майнерам быть в таком восторге от новой модели? Что ж, ни геймеры, ни майнеры, скорее всего, не будут так счастливы после того, что они увидят сегодня – вы можете ожидать увидеть высокие цены и ограниченную доступность, и основной причиной этого, конечно же, является майнинг Ethereum.

До недавнего времени крипто-майнеры ожидали, что новый графический процессор GeForce RTX 3060 станет следующим большим достижением в майнинге и, в частности, в майнинге Ethereum (ETH), поскольку последнее увлечение крипто-майнингом сосредоточено именно здесь. Предполагалось, что GeForce RTX 3060 будет обеспечивать хешрейт майнинга около 40 MH / s при стандартных настройках и до 45 MH / s после некоторых настроек… и он действительно справляется с этим, но есть и загвоздка. Nvidia решила применить ограничение хешрейта для RTX 3060 через их видеодрайверы, чтобы отогнать майнеров и сделать графический процессор доступным для геймеров. Таким образом, вместо 40–45 MH / s хешрейт для пользователей майнинга Ethereum будет примерно наполовину от этого хешрейта при 20–22 MH / s, что определенно не так привлекательно для такой дорогой видеокарты.

Что Nvidia сделала здесь неправильно, так это объявляя об этом программном сокращении хешрейта вдвое всего за несколько дней до выпуска нового графического процессора GeForce RTX 3060, и это точно не дало положительного эффекта. Большинство крипто-майнеров все еще могут не знать о снижении хешрейта для Ethereum, и многие из них уже заказали новый графический процессор для создания на нем майнинговых установок. И из-за высокого интереса со стороны майнеров цены высоки, а доступность все еще остается проблемой, поэтому геймеры снова не слишком рады, что они не могут получить в свои руки новые видеокарты или, если они могут, цена искусственно завышена из-за майнеров. интерес к нему.

1614265945 149 chto vam nuzhno igry ili kripto majning s graficheskimi processorami nvidia - Что вам нужно: игры или крипто-майнинг с графическими процессорами Nvidia GeForce RTX 3060

Nvidia должна была объявить о своих планах намного раньше, чем они сделали, чтобы майнеры были хорошо осведомлены об этом к моменту выпуска на рынок и не беспокоились о покупке этих графических процессоров, и, таким образом, цена и доступность могли быть намного лучше для геймеров. Теперь крипто-майнеры будут покупать графические процессоры RTX 3060 оптом по высокой цене, просто чтобы узнать, что их реальная производительность для майнинга Ethereum действительно отстой и составляет лишь половину того, что они ожидали, и они будут чувствовать себя обманутыми.

В результате эти графические процессоры, скорее всего, вернутся к дистрибьюторам и розничным торговцам, и этим компаниям будет сложно продавать их геймерам из-за высокой начальной цены, которую они получили за свои акции, ожидая, что майнеры купят их.

Не все потеряно для майнеров, которые получили в свои руки новый графический процессор GeForce RTX 3060, ожидая высокой скорости майнинга Ethereum. Нет, на данный момент вы не сможете получить 40–45 MH / s при майнинге Ethereum с их помощью, если не будет быстро найдено обходное решение, если оно вообще возможно. Кроме того, ограничение распространяется не только на наиболее популярные для майнинга Ethereum, но и на весь алгоритм Ethash, который ETH также использует среди других криптовалют.

Не говоря уже о том, что искусственное ограничение на половину производительности по сравнению с фактической не привязано к конкретной монете или алгоритму, например Ethereum или Ethash. Фактически, могут, если не все алгоритмы с интенсивным использованием памяти, которые имеют способ работы, аналогичный таковому у Ethash, используемого Ethereum, также могут быть затронуты, поскольку Nvidia использует алгоритм для обнаружения определенного поведения графического процессора, чтобы узнать, занимается ли он майнингом или нет. .

1614265945 676 chto vam nuzhno igry ili kripto majning s graficheskimi processorami nvidia - Что вам нужно: игры или крипто-майнинг с графическими процессорами Nvidia GeForce RTX 3060

Уже известно, что VertCoin (VTC) и его алгоритм шифрования VertHash также затронуты, и вы получите аналогичное падение производительности с графическим процессором RTX 3060. Однако это еще не все потеряно, поскольку RavenCoin (RVN), например, нормально работает для майнинга на RTX 3060 и обеспечивает хорошую производительность с хешрейтом более 20 MH / s с настройками оптимизированного энергопотребления и с небольшим разгоном даже около 22 MH. / с при потребляемой мощности всего 120 Вт.

Добыча других криптовалют, использующих алгоритмы майнинга Proof of Work с интенсивным использованием графического процессора, также, скорее всего, будет без проблем в плане получения реальной производительности, на которую способна RTX 3060, вместо искусственно сниженного хешрейта до половины предполагаемого.

Есть и другие прибыльные криптовалюты, доступные для майнинга, которые могут неплохо работать на новом графическом процессоре RTX 3060, помимо Ravencoin и его алгоритма KAWPOW, конечно.

Вам следует проверить крипто-монеты, которые используют такие алгоритмы, как MTP, CuckooCycle, Cucatoo31, Cucatoo32, Cucatoo29s, Zhash, ProgPow, ZelHash, EquihashZero, ProgPowZ, BeamHashIII, X25X и другие. Для этого, конечно, сначала потребуется некоторое тестирование, но есть хороший потенциал для максимального увеличения производительности, которую GeForce RTX 3060 имеет для майнинга криптовалют, даже когда вы убираете Ethereum с картинки. Однако многие люди, вероятно, даже не будут пытаться попробовать что-то другое, кроме добычи Ethereum, особенно люди, плохо знакомые с крипто-майнингом, которые знают только о добыче Ethereum как о прибыльном занятии.

Вы никогда не сможете сказать, что криптовалюта и майнинг криптовалют – это скучное занятие, особенно если вы не из тех людей, которые просто хотят получить самый простой способ заработать деньги на майнинге и не очень заинтересованы в криптовалютах. Если вы читаете это сейчас , то вы, скорее всего, в любом случае не один из этих людей.

Подробнее об ограниченном хешрейте майнинга GeForce RTX 3060…