В то время как Биткойн был в центре внимания в течение последних двух недель, Ethereum снова начал набирать обороты. CNN недавно осветил альткойны в статье, опубликованной в своей колонке Business, в которой подчеркиваются тенденции в криптовалютах, отличных от BTC.

Это подтверждает тот факт, что альткойны снова начинают приходить в умы инвесторов, следующих за космосом. Это также было недавно подтверждено ростом монет эпохи 2017 года, таких как Verge, Nano и многих других.

Раньше основное внимание уделялось более крупным кепкам, таким как Ethereum, и монетам, ориентированным на DeFi, таким как YFI и AAVE.

Эфириум, упомянутый CNN

Ethereum и другие альткойны привлекают всеобщее внимание после того, как превзошли Биткойн за последние несколько недель.

CNN призывает на время «забыть о биткойнах», поскольку в мире есть определенные криптовалюты, которые «растут еще больше».

«В то время как биткойн взлетел на 15% за последнюю неделю, достигнув нового рекордного максимума – чуть менее 20 000 долларов, Ethereum – вторая по величине криптовалюта после биткойна – выросла более чем на 20% за последние семь дней. Между тем XRP, третья по величине криптовалюта, выросла почти на 25%. Litecoin, Polkadot, Cardano и Stellar, которые входят в десятку крупнейших криптовалют, также получили больший прирост, чем биткойн».

Рашид Аджаджа, генеральный директор AllianceBlock, сказал выход, который, как он ожидает, в будущем будет уступать Биткойну Ethereum:

«Со стороны основных финансовых менеджеров было больше спроса на криптовалюты, и большой вопрос заключается в том, какова относительная ценность этих альткойнов по сравнению с биткойнами. Вероятно, у эфириума больше возможностей для роста, чем у биткойна».

Пол Тюдор Джонс говорит об альткойнах

Усилением роста популярности альткойнов в общественном сознании является Пол Тюдор Джонс.

Управляющий активами миллиардер недавно сказал Yahoo Finance, что видит некоторый интерес к Ethereum и Tether.

Хотя он сказал, что он «недостаточно умен», чтобы сформулировать бычий случай в мире множества криптовалют, он воображает, что может быть мир, в котором есть промышленный криптоактив (Ethereum) и ценный криптоактив. Это относится к реальному миру, где есть драгоценные металлы, такие как золото, и промышленные металлы, такие как медь.

Изображение от Shutterstock 
График от TradingView.com