Китайская биржа криптовалют CoinEx объявила, что она будет существовать на китайском рынке и больше не будет предоставлять услуги пользователям в материковом Китае после более чем года работы на этой территории.

Объявление на своем веб-сайте, опубликованное 11 марта, гласит, что биржа решила прекратить предоставление услуг в материковом Китае в соответствии с китайскими нормативными актами и нормативными требованиями центрального органа. Пользователи на территории должны вывести свои крипто-активы до 29 марта (UTC).

CoinEx объявляет о прекращении предоставления услуг в материковом Китае

CoinEx был запущен одним из крупнейших майнинговых пулов биткоинов ViaBTC в декабре 2017 года. Благодаря своему оператору, активно поддерживающему Bitcoin Cash (BCH), биржа выросла как платформа, предоставляющая только торговые пары по цене BCH в первые дни.

Похоже, что обмен в основном сосредоточен на рынке Юго-Восточной Азии с языковой поддержкой, включая английский, китайский, японский, корейский, индонезийский и русский. Согласно официальному сайту, CoinEx предоставляет услуги по глобальной торговле почти в 100 странах / регионах.

Решение об обмене было принято в особые сроки, когда продолжается крупнейшее политическое событие в стране, а день прав потребителей не за горами, что вызвало обеспокоенность у некоторых осторожных китайских криптоинвесторов. Некоторые опасаются, что подавление крипто-торговли, предлагаемой биржами, может снова обостриться в стране.

Хотя до этого некоторые небольшие биржи, в том числе итальянская BitGrail и украинская Liquid, были закрыты в начале 2019 года. С уменьшением ликвидности на этих небольших биржах трейдеры отказываются от них для более крупных. Меньшие биржи, такие как CoinEx, едва зарабатывающие достаточно, чтобы удержаться на плаву, вынуждены прекратить свои услуги или отрезать мертвые ветки на вялом рынке.

CoinEx объявляет о прекращении предоставления услуг в материковом Китае

Но что больше всего беспокоит пользователей, так это то, что биржа не делает никаких заявлений о своем будущем плане и рынках за пределами материкового Китая. Некоторые предупреждают, что это сигнал о том, что обмен может не существовать в ближайшем будущем.

На момент печати биржа занимает 118 место среди мировых крипто-бирж по объему торгов за последние 24 часа было совершено более 1 000 000 долларов США