• TerraМарс Protocol запуск бустов Cosmos Потенциал DeFi хаба.
  • Тем не менее, наблюдалось снижение доходов и интереса стейкхолдеров к Cosmos сети, несмотря на рост ТВЛ.

В объявление 20 января, Terra [LUNC] заявил, что запустит свой кредитный протокол, известный как Mars Protocolна Cosmos Сеть хаба. Этот шаг может положительно сказаться на Cosmos [ATOM] присутствия сети в секторе DeFi, поскольку это приведет к внедрению в сеть нового протокола кредитования.

Марс Protocol собирается запустить свою независимую Cosmos appchain 31 января 2023 года, и у него будет собственный токен MARS.

Ваше портфолио зеленое? Ознакомьтесь с калькулятором прибыли ATOM

Влияние DeFi на Cosmos

Согласно DeFi Llama, общая заблокированная стоимость (TVL) на Cosmos Hub неуклонно рос с 376 543 до 720 2303 долларов. Эта новая разработка Mars Hub может добавить к этому росту и значительно улучшить Cosmos Присутствие концентратора в пространстве DeFi, привлекающее больше пользователей и увеличивающее общую ценность, заблокированную в сети.

Источник: Дефи Лама

Однако, несмотря на увеличение TVL, выручка от Cosmos неуклонно снижался. Основываясь на данных Token Terminal, было отмечено, что доход, полученный от Cosmos Hub снизился на 11,6% за последние 30 дней.

Это снижение доходов может быть причиной беспокойства для Cosmos сети, так как к ней может отсутствовать интерес, что может повлиять на ее общую устойчивость.

Помимо снижения выручки, стейкеры также потеряли веру в Cosmos сети, так как количество стейкеров уменьшилось на 78,82% согласно Staking Rewards.

Источник: Награды за ставки

Все эти факторы также повлияли на токен ATOM. По данным из Santiment, объем ATOM упал с 611 млн до 225 млн за последний месяц. Это снижение объема может указывать на отсутствие интереса к токену, что влияет на его общую стоимость.

Источник: Santiment

На более яркой стороне

Однако в этот период активность разработчиков ATOM возросла. Количество вкладов, сделанных разработчиками на GitHub Atom, выросло. Это может означать, что в ближайшем будущем могут быть сделаны новые обновления и обновления в сети Atom, что может возродить интерес к ATOM.

Кроме того, согласно Coinglassбольшинство ведущих трейдеров с оптимизмом смотрели на будущее ATOM, поскольку 51,2% трейдеров решили открыть длинную позицию по токену во время публикации.

Источник: Coinglass

Цена ATOM на момент написания статьи составляла 13,37 доллара, увеличившись за последние 24 часа на 2,38%. Во время запуска Марса Protocol может открыть новые возможности для Cosmos сети, еще неизвестно, будет ли этого достаточно, чтобы преодолеть снижение доходов и стейкеров и возродить интерес к токену ATOM.