Прошло много времени с тех пор, как мы последний охватывал программное обеспечение cpuminer-opt, но хорошая новость заключается в том, что его разработка не остановилась, и это, вероятно, должно быть вашим шагом к майнеру, если речь идет о крипто-монетах, которые можно майнить с помощью процессора. Обратите внимание, что cpuminer-opt – это программное обеспечение для майнинга с открытым исходным кодом, поддерживает множество алгоритмов и этот список растет, хотя в настоящее время вы, скорее всего, будете использовать только пару из них. У майнера есть оптимизация для старых и новых процессоров AMD и Intel, поэтому обязательно попробуйте двоичный файл, предназначенный для вашего процессора, для достижения наилучших результатов или не стесняйтесь экспериментировать.

Альтернатива, которая часто оказывается полезной, когда дело касается майнинга CPU, SRBMiner-MULTI он поддерживает меньшее количество алгоритмов майнинга CPU, но некоторые из них могут быть более оптимизированы по сравнению с cpuminer-opt, а также имеет поддержку алгоритмов RandomX (в основном предназначенных для майнеров AMD Ryzen). SRBMiner-MULTI, однако, также является майнером с закрытым исходным кодом со встроенной платой за разработку, даже если он проверенный и заслуживающий доверия, некоторые люди все еще предпочитают использовать программное обеспечение с открытым исходным кодом только для криптовалюты и не только для этого.

Имейте в виду, что cpuminer-opt доступен в виде готового и готового к использованию двоичного файла только для Windows, его исходный код доступен для всех, никаких сборов с разработчиков и поддерживается только за счет пожертвований, так что если вы Вы можете бесплатно заплатить несколько монет своему дружественному разработчику программного обеспечения JayDDee (joblo) в Bitcointalk по следующему адресу Bitcoin: 12tdvfF7KmAsihBXQXynT6E6th2c2pByTT.

Чтобы загрузить и попробовать последнюю версию программного обеспечения для майнинга cpuminer-opt…<