Члены крипто-сообщества, аналитики, инвесторы и трейдеры одинаково поглощены анализом графиков, как текущих, так и исторических, в надежде найти ранние сигналы о том, что находится на дне самого длинного медвежьего рынка Биткоина.

Один из видных чартистов и трейдеров полагает, что биткоин скоро должен получить сильный отскок, и далее предполагают, что месячный MACD начал сигнализировать о том, что может быть дно медвежьего рынка 2018-2019, если паттерны наблюдались в предыдущих бычьих торгах. медвежьи циклы повторяются.

Биткоин готов отскочить? Трейдеры следят за 200-дневной скользящей средней

Биткоин застрял в фазе стабильности, которая обычно не наблюдается в крайне нестабильном активе. Ужесточение торговых диапазонов и сокращение объема часто говорят о том, что происходит консолидация цен, и трейдеры сидят на обочине в ожидании следующего основного движения.

В последний раз, когда Биткоин испытывал этот стабильный диапазон торгового диапазона и консолидации цен, цена в конце концов упала через важную и неоднократно протестированную поддержку на уровне 6 тыс. Долларов США и упала еще на 50% до минимума примерно в 3150 долларов США. На минимуме Биткоин отскочил от 200-дневной скользящей средней (200MA), но общая слабость быков привела к тому, что цена криптозащиты номер 1 по рыночной капитализации откатилась к критическому индикатору поддержки.

В то время как многие аналитики утверждают, что 200MA не выдержит второго теста, медвежий объем уменьшается, и Биткоин содержится в бычьем паттерне цен: падающий клин.

Выдающийся крипто-трейдер и чартист Дэйв Волна ожидает значительного отскока по мере приближения Биткоина к 200MA и указывает на многократные отскоки медвежьего рынка от широко используемого торгового индикатора.

Глядя на исторические графики, Биткоин многократно отскакивал, когда он касался важной скользящей средней. Если история повторится, сильный скачок должен произойти в ближайшие дни.

Месячный MACD может указывать на то, что биткоин-дно находится в

Если присмотреться к прошлому, часто можно обнаружить паттерны, которые могут помочь трейдерам лучше предвидеть предстоящие движения. 200MA — это индикатор, который трейдеры в настоящее время внимательно следят за близостью к нему текущей цены. Тем не менее, существуют десятки других индикаторов, которые трейдеры могут использовать, чтобы помочь определить, что рынок может делать дальше.

И хотя настроения находятся на крайних минимумах, и многие призывают к тому, чтобы цена Биткоина достигла диапазона в 2 тыс. Долларов США, месячный MACD вошел в зону, которая ранее указывала на дно последнего медвежьего рынка. Это вовсе не говорит о том, что новый бычий ход не за горами, так как процесс дна может занять недели или месяцы. Однако, если история повторится, Биткоин уже начнет этот процесс, и быки могут вздохнуть с облегчением.