Вся индустрия криптовалюты гудит сейчас, когда биткоин, возможно, достиг дна, и ряд альткоинов начал прорвать сопротивление нисходящему тренду и вызвать скачок в цене. Внезапные, мощные митинги на рынке альткоинов заставили многих криптрейдеров и аналитиков предположить, что «альтернативный сезон» настал для нас.

Графики цен многих отдельных альткоинов с малой капитализацией четко отражают изменение настроений и динамики покупок среди быков. Однако один простой график показывает, что никогда не было такого интереса к альт-рынку, доказывая, что «альт-сезон» уже идет полным ходом.

Сезон альткоинов здесь, согласно Google Trends

Посмотрите на любое количество ценовых графиков altcoin, и нет никаких сомнений, что вы обнаружите внезапный рост после нескольких месяцев снижения. Это привело к тому, что даже опытные трейдеры призывают к «альтернативному сезону». Хотя почти каждый день новая монета рисует двузначные и даже трехзначные выигрыши, лучшее доказательство того, что альтернативный сезон настал для нас, - это просмотр данных в Google. Тенденции.

Возвращение криптовалют: одна простая диаграмма доказывает, что сезон альткоинов настал
График выше демонстрирует резкий рост интереса к рынку альткоинов. На самом деле, сейчас интерес больше, чем за год.

Стоит отметить, что в данных использовалась тема «альткоины», а не «альткоины» для отдельного поискового термина. Google описывает темы как совокупность связанных поисковых терминов, которые объединены, чтобы дать более точный общий снимок того, что ищут люди.

«Помимо помощи в неоднозначных поисковых терминах, таких как« рис », новая функция также автоматизирует подсчет множества различных поисков, которые, вероятно, означают одно и то же. Таким образом, когда вы измеряете интерес к «Гвинет Пэлтроу», наши алгоритмы подсчитывают многие другие поиски, которые означают то же самое, что «Гвенет Пэлтроу», «Гвен Пэлтро» и т. Д. По мере совершенствования наших систем мы можем даже считать такие запросы, как «Свинец». актриса в «Железном человеке». «Это может быть особенно полезно для тем, которые обычно ищутся с ошибками и на разных языках», - объясняет Google.

Это означает, что Google не только учитывает точный поисковый термин «altcoins» при объединении общего интереса к теме, но и учитывает связанные поисковые запросы, такие как «Litecoin», «XRP» и «Ravencoin», в агрегат.

В настоящее время интерес к альткоинам почти вдвое больше, чем к пику последней серии

Независимо от того, как Google использует данные, Google Trends очень четко показывает, что интерес к рынку альткоинов самый высокий за год. Но при уменьшении, недавний всплеск интереса - самый высокий уровень интереса, когда-либо наблюдавшийся на альтернативном рынке.

Возвращение криптовалют: одна простая диаграмма доказывает, что сезон альткоинов настал

Даже пик на последнем бычьем пробеге не привел к подобному уровню интереса к альтам, таким как Litecoin или EOS. За это время Ethereum достиг рекордного максимума - более 1400 долларов, в то время как другие топовые криптографии, такие как XRP и Stellar, достигли 3,40 и 0,87 долларов соответственно.

Большинство альткоинов в настоящее время снижаются на 90% больше, чем их исторически высокие цены в долларах США, и даже их соотношение по отношению к BTC. При таких низких ценах альткоины оказываются слишком привлекательными для инвесторов.

Главное изображение от Shutterstock