Биржа криптовалют Huobi заявила, что в течение 2018 года она получила более полумиллиарда торговых сборов, несмотря на спад в отрасли.

Как указывается в сводном письме от генерального директора Huobi Леона Ли Линя, адресованном сотрудникам биржи, Huobi обработал объем торгов более 200 миллиардов долларов, в результате чего в течение 2018 года комиссионные составили более 500 миллионов долларов.

1

Письмо на имя сотрудников Huobi от Леон Ли Лин

По имеющимся данным, эта сумма была больше, чем комиссионные, заработанные двумя ведущими биржами по объему торгов – Binance (462 миллиона долларов) и OKEx (292 миллиона долларов).

Основанная в 2013 году, базирующаяся в Китае биржа была когда-то крупнейшей биржей биткойнов в мире по объему торгов, но в наши дни бывшая биржа «большой тройки» выпала из топ-5, в которой она долгое время оставалась ,

По данным CoinMarketCap, среднесуточный объем торговли Huobi составляет около 300 миллионов долларов, и в настоящее время он составляет 7го крупнейший криптообмен.

Несмотря на затянувшегося крипто-медведя, наряду с переворотом в его рейтинге на рынке, биржа по-прежнему ежедневно получает огромную прибыль и является одной из крупнейших крипто-внебиржевых (OTC) торговых площадок с более чем 100 $ миллион внебиржевых торгов в день.

Тем не менее, биржа тратила деньги осторожно, сокращая свои подразделения и увольняя персонал. Соучредитель и генеральный директор Huobi готов к худшему, сказав своим коллегам по работе:

«(Ситуация в) 2019 году может быть сложнее, чем в 2018 году, даже намного сложнее и сложнее, чем в любой другой год за последние 6 лет (с момента его создания)».

Непредсказуемое будущее криптовалюты объясняется тем, что в настоящее время мы наблюдаем, как множество крипто-бирж оптимизируют свои операции, чтобы оставаться конкурентоспособными в условиях продолжающегося медвежьего рынка, но мы также видим много признаков прогресса, достигнутого за рубежом, благодаря регулируемым местным биржам Huobi, установленным в США, Япония и Корея, Binance устанавливают свои флаги в Европе и Африке.