Биткоин по своей сути является киберпанком, движением против истеблишмента. С самого первого дня все это движение вокруг видения цифровых денег Сатоши Накамото было в одиночку подтолкнуто зани, изгоями и децентралистами, которые с религиозным пылом толкают свои убеждения. Тот факт, что Сатоши не разглашает его, ее или их истинную личность, наряду с анализом языка, на который зачислен создатель, лишь подчеркивает тот факт, что Биткоин не предназначен для соответствия устаревшим системам.

Тем не менее, с 2008 года, когда Сатоши тихо выпустил свой технический документ в малоизвестный список рассылки по криптографии, скрытый в темных уголках тогда еще меньшего Интернета, это видение, по-видимому, было утрачено. Например, в последние годы крипто-стартапы пытались успокоить правительственные организации и представителей Уолл-стрит. Но один криптограф попытался вернуть сообщество криптовалют к своим корням, выпустив резкую ветку в Твиттере о том, как оригинальное видение Сатоши со временем было неверно истолковано.

Размещение биткоинов в регулятивных коробках не было целью

Джонатан Корган (Johnathan Corgan), основатель Corgan Labs и участник клиентской части Bitcoin Core, недавно отправился в Twitter, чтобы выпустить ветку из двадцати частей о том, почему новооткрытый толчок криптоиндустрии к умиротворению «регуляторов» является иррациональным.

Корган, самопровозглашенный киберпанк из Америки, отметил, что каждый раз, когда этот сектор пытается «подковать» выскочки, связанные с биткоинами, в строгие нормативные рамки, «глаза» отводятся от реальной цели ». Программист отметил, что для успеха биткоин-индустрии не нужна« нормативно-правовая база », так как протокол уже хорошо себя зарекомендовал без государственного контроля и новаторов на Мэйн-стрит, которые продвигали проект в одиночку.

Cypherpunk даже шутил, что единственная необходимая оплошность — полный узел, а не жесткие действия правительства США, китайских политических чиновников или любых других централизованных организаций, которые стремятся воспользоваться этим подающим надежды пространством. Впоследствии Корган отметил, что криптовалюты являются самоорганизующимися и самодействующими, и все это посредством «взаимосогласованной бухгалтерской книги», которая не подчиняется прихотям регуляторов или представителей унаследованного мира.

Повторяя опасения Трэвиса Клинга о том, что государственная валюта имеет недостатки, Корган тогда хвалил Биткоин, особенно за его характеристики фиксированной эмиссии, децентрализации, отсутствия границ и неспособности подвергаться вмешательству третьих сторон. Программист писал, что вдвойне подчеркивая, что эти присущие ему свойства только подчеркивают важность предоставления криптовалюты своим собственным устройствам:

«Они хотят перенести всю свою нормативную базу в эту сферу, не понимая, что это был фундаментальный дизайн Биткоина, чтобы обойти любого, кто не является участником взаимных, добровольных соглашений, заключенных между участниками».

Имея это в виду, он осудил тех, кто пытается принести криптовалюту в Белый дом, в попытке стимулировать инновации, объяснив, что экосистема Биткоина уже обширна или, по крайней мере, находится на пути к некоторому подобию вымогательства. Корган отметил, что Сеть Молния, системы самообеспечения, децентрализованные биржи и торговые площадки, кредиты с биткоин-поддержкой и сам блокчейн сами по себе показывают, что криптовалюта может работать сама по себе без регулирующего надзора и может процветать без капитала Уолл-стрит. Корган пришел к следующему выводу:

«Цель не в том, чтобы успокоить и интегрировать в существующие финансовые системы, а в том, чтобы создавать, развертывать, обходить и игнорировать их».

Обширная тема Коргана появилась всего через несколько недель после того, как Дэн Хелд, ведущий технологический предприниматель, влюбленный в Биткоин, выпустил аналогичный комментарий. В столь же обширном сообщении Хельд отметил, что основной целью Сатоши было «создать новую основу для финансовой системы» — альтернативу банкам, если хотите.

Банки и Mastercard оштрафованы за незаконные сделки

Как широко освещается NewsBTC ранее, про-биткоинское антибанковское движение, возглавляемое отчасти несгибаемым децентралистом Энтони Помплиано, уже начало набирать обороты. Всего несколько недель назад Mastercard была оштрафована Европейской комиссией на огромные штрафы в размере 570,6 млн евро, регулирующий аспект E.U. Выяснилось, что дорогой Уолл-стрит «искусственно» поднял плату за кредитные и дебетовые карты в странах Союза, используя антиконкурентную тактику, чтобы поддержать прибыль компании. В классической крипто-моде сообщество децентралистов не обрадовалось этой новости.

За последние десятилетия даже банки, а именно гиганты Уолл-стрит с миллионами клиентов, участвовали в незаконных и сомнительных сделках. В конце ноября Deutsche Bank AG был подвергнут рейду, поскольку местные власти определили, что всемирно известное учреждение, вероятно, использует стратегии отмывания денег. Во время рейда 170 немецких властей штурмовали здания Deutsche, поскольку был необходим поиск соответствующих цифровых и физических данных.

Хотя мало что известно о том, что последовало, стало ясно, что Deutsche не использует лучшие практики и использует действующую финансовую систему для своей собственной экономической выгоды.

Главное изображение от Shutterstock