Цена Биткойнов на этой неделе выросла более чем на 1000 долларов за один день после положительных новостей службы поддержки PayPal. Однако всего три недели назад негативные настроения были недавно на рекордно низком уровне, и короткие позиции росли. Но в мгновение ока настроения резко изменились и уже достигли эйфории.

Что этот резкий и внезапный сдвиг настроений говорит о рынке криптовалют и о том, куда он движется дальше?

Социальные настроения на криптовалютном рынке быстро меняются с рекордных минимумов

Лучшие криптоаналитики используют несколько ключевых инструментов, имеющихся в их распоряжении, в том числе технический анализ, обзор основных показателей сети и показателей принятия, и даже изучение текущего настроения с помощью коротких и длинных позиций или посредством болтовни в социальных сетях.

Настроения могут быть особенно полезны для определения того, куда рынки повернут в следующий раз. Когда биткойн в последний раз торговался на уровне 13000 долларов, криптоинвесторы требовали рекордных максимумов в считанные дни, и кто мог их винить?

биткойн ath btcusd

Bitcoin sentiment on crypto Twitter matches the last major peak | Source: BTCUSD on TradingView.com

Биткойн вырос с 3000 долларов за несколько месяцев. До этого криптовалюта поднялась с 1000 до 20000 долларов за несколько месяцев.

Однако, как ни странно, несмотря на то, что 3 октября и позже цена Биткойнов превышала 10000 долларов, настроения на рынке криптовалют, согласно упоминаниям в социальных сетях в крипто-Twitter, достигли рекордно низкого уровня.

Примерно в это время складывались короткие позиции. Покрытие и закрытие коротких позиций на пути вверх могло помочь продвинуть ведущую криптовалюту за счет рыночной капитализации выше в результате движения прошлой недели.

Настроения в отношении Биткойнов резко выросли до эйфории после бычьего прорыва

Новости PayPal пришли из ниоткуда и отправили Биткойн взлететь более чем на 1000 долларов в день. И так же быстро, как выросла цена Биткойна, настроения так же быстро превратились в эйфорию.

Когда настроения были самыми низкими, Биткойн работал. Сейчас настроения бурные, и противоположная точка зрения – действовать с осторожностью или рассмотреть возможность получения некоторой прибыли.

Оракул из Омахи Уоррен Баффет говорит, что «эйфория» – это враг, когда дело касается инвестирования. Однако в прошлом Биткойн ясно показал, что он может продолжать бурлить и сохранять эйфорию инвесторов в течение нескольких месяцев.

Криптоинвесторы снова попадают в ту же ловушку, что и в прошлом году, с шорами цвета Биткойнов. Альтернативой является то, что рынок криптовалют может остаться иррациональным и эйфоричным еще на длительный период, и единственный способ добиться этого – это бычий бег.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com and Santiment