Биткойн, хотя и мощная и разрушительная финансовая технология, по своей сути – всего лишь математика. Его код – это то, что поддерживает работу сети, его поставка жестко ограничена 21 миллионом BTC и многое другое.

Но может ли этот компьютерный код и механизм поставки также помочь понять, когда рынок криптовалют достигает пика и дна? Согласно странной корреляции с уменьшением вдвое вознаграждения за блок актива и временем достижения вершин и оснований, решением могло быть не что иное, как простое сложение и вычитание.

Суммируя все причины, по которым биткойн-бык уже наступил

Все признаки указывают на то, что Биткойн прорывается на новый бычий рынок после достижения дна почти два полных года назад. Более высокий минимум, установленный в этом году в Черный четверг во время одной из худших распродаж, которые когда-либо видел молодой актив, было половиной уравнения в подтверждении нового восходящего тренда.

Другая половина головоломки – это более высокий максимум, который Биткойн на этой неделе установил всего в долларах.

Криптовалюта сейчас торгуется на несколько сотен долларов и снижается, однако еще более высокий максимум в этом году после выборов или в начале 2021 года все еще весьма вероятен.

Биткойн впервые на этой неделе с 2019 года вышел на территорию бычьего рынка по недельному RSI – еще один сигнал о том, что его криптоактив снова становится чистым после того, как он взломает 14000 долларов.

вершины и основания биткойнов

Could crypto tops and bottoms be related to the halving also? | Source: BLX on TradingView.com

Может ли математика плюс сокращение вдвое снизить нагрузку на время взлета и падения крипторынка?

Дно Биткойна теперь на два года позади, и даже сокращение вдвое осталось в прошлом. Здесь есть все необходимые ингредиенты для идеального штормового бычьего рынка криптовалют.

Но временной интервал между этими двумя важными событиями может предоставить решение для предсказания, когда наступит следующий пик Биткойна.

Определить время вершин и оснований непросто, и этого следует избегать любой ценой. Но как только дно вошло, есть шанс идеально синхронизировать вершину. поразительное открытие одного криптоаналитика.

Они обнаружили, что расстояние между каждым дном Биткойнов и уменьшением вдвое вознаграждения за блок, как раз так получилось, было почти точным расстоянием от уменьшения вдвое до вершины (на фото выше).

Другие криптоаналитики проверили данные и обнаружили, что они с точностью до 2%, предполагая, что предположительный вывод аналитика может быть достоверным.

Если они верны, это означает, что следующий пик Биткойн будет примерно через одиннадцать месяцев, 4 октября 2021 года.

Изображение от Deposit Photos, Chart from TradingView.com