Последние несколько дней были тяжелыми для Биткойна и всего крипторынка. После тестирования BTC своих рекордных максимумов в районе середины $ 19 000 эталонный цифровой актив столкнулся с огромным наплывом давления со стороны продавцов.

Однако это было ожидаемым, и большинство инвесторов не верили, что этого достаточно, чтобы вызвать длительную коррекцию.

Тем не менее, недавние комментарии министра финансов Стива Мнучина относительно возможного второго этапа введения правил криптовалюты привели к тому, что BTC продемонстрировал устойчивое снижение, которое практически не демонстрирует признаков замедления в ближайшее время.

Если эта тенденция сохранится, то совокупный рынок может увидеть серьезные потери в ближайшие дни и недели.

Одним из повествований, связанных с этим недавним ралли, является приток новых розничных покупателей.

Взгляд на профили ликвидации биткойнов и лучших альткойнов, кажется, указывает на то, что рынок деривативов сыграл в нем большую роль, чем многие могли представить.

Это может быть негативным знаком для рынка, поскольку указывает на то, что рынок деривативов может отставать от недавнего восходящего тренда, что означает, что он может быть несколько хрупким.

Биткойн-крах приводит к падению альткойнов

На момент написания Биткойн торгуется с понижением чуть более чем на 10% при текущей цене в 16700 долларов. Это знаменует собой серьезное снижение с недавних максимумов в 19 500 долларов, установленных на пике недавнего движения вверх.

Сегодняшний спад произошел в результате сочетания факторов, включая неприятие максимума и комментарии нынешнего министра финансов относительно возможного регулятивного давления.

Рынок упал из-за недавнего падения BTC, причем все основные альткойны падали одновременно. ETH упал ниже 500 долларов, в то время как остальная часть рынка также увидела некоторые серьезные признаки слабости.

Данные о ликвидации указывают на то, что рынок деривативов отстал от недавнего восходящего тренда

Один инвестор отметил в недавнем твите, что массовые ликвидации, произошедшие из-за недавней распродажи, указывают на то, что рынок деривативов по-прежнему полностью контролирует ценовое поведение большинства активов.

«Около 2 миллиардов долларов ликвидировано за последние 24 часа, только половина из них – в BTC. 160 миллионов долларов на ликвидацию XRP? Может быть, альтернативное ралли на прошлой неделе было не совсем новым розничным доходом… »

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.