• Ценовое движение Биткойна в последнее время было довольно смешанным, и покупатели и продавцы соперничали за контроль над тенденцией криптовалюты.
  • В среднесрочной перспективе быки явно контролируют ситуацию и в ближайшее время не проявляют никаких признаков того, что они уступят место медведям.
  • Где рыночные тенденции в среднесрочной перспективе, вероятно, будут зависеть от того, начнет ли Биткойн снова расти независимо от остальной части рынка.
  • Если альткойны уступят часть своей силы в краткосрочной перспективе, это может спровоцировать рост до рекордных максимумов.
  • Хотя цена BTC относительно высока по сравнению с тем, что было всего несколько месяцев назад, данные в цепочке, похоже, указывают на то, что крупные киты все еще стремительно наводняют BTC.

За последние несколько дней биткойн пережил резкие колебания цен, упав до минимума в 30 000 долларов всего несколько дней назад, а сегодня утром взлетев до максимума в 33 500 долларов.

На данный момент криптовалюта демонстрирует мало признаков слабости, и быки медленно, но верно подталкивают криптовалюту вверх, поскольку они нацелены на дальнейший краткосрочный потенциал роста.

Где все рыночные тенденции в среднесрочной перспективе, несомненно, будут зависеть от Биткойна и от того, может ли он создать попутный ветер для Ethereum и других альткойнов.

Один сетевой аналитик сейчас отмечает, что данные показывают, что киты и учреждения по-прежнему наводняют биткойн, несмотря на его относительно высокие цены. Это указывает на неминуемый потенциал роста.

Биткойн набирает обороты, поскольку ралли на рынке продолжается

На момент написания биткойн торгуется чуть менее чем на 6% при текущей цене 33 770 долларов. Это значительный рост по сравнению с недавним минимумом в $ 30 000, установленным всего пару дней назад.

Весь рынок растет вместе с BTC, при этом Ethereum и большинство основных альткойнов DeFi получают серьезный импульс.

Биткойн, похоже, соперничает за движение к своим предыдущим рекордным максимумам, но остается неясным, наберет ли он достаточный импульс, чтобы сломать этот уровень в краткосрочной перспективе.

Учреждения продолжают покупать BTC, несмотря на ралли

Учреждения продолжают подпитывать рост криптовалюты, не демонстрируя никаких признаков замедления их новообретенных привычек накопления биткойнов.

Один аналитик объяснил в недавнем твите, данные показывают, что учреждения по-прежнему повышают цену биткойнов.

«К вашему сведению, отток Coinbase 2 января был рекордно высоким. Кажется, учреждения покупали BTC при цене выше 30к. Бычий рынок BTC еще не закончен».

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.