Хотя многие инвесторы и аналитики были разочарованы тем, что Биткоин и рынки криптовалют в целом не завершили 2018 год на высокой ноте, согласно новым данным, рынки могут видеть все более бычьи настроения как у трейдеров, так и у инвесторов.

Если цена Биткоина действительно начинает расти, как показывают эти данные, важно, чтобы он решительно пробил следующие уровни сопротивления, которые, по мнению одного аналитика, в настоящее время существуют около 5000 долларов.

Биткоин: рост бычьих настроений

Джошуа Фрэнк, один из основателей платформы аналитики криптовалюты TheTIE.io, рассказал Forbes о данных относительно растущего бычьего настроения вокруг Биткоина, ссылаясь на оценку настроения, использующую данные из социальных сетей.

«Мы увидели, что ежедневные настроения достигли максимума 4 января, и хотя они немного снизились, они остались положительными. Учитывая историческую корреляцию между настроениями в биткоинах и ценой, это может означать дальнейшее повышение криптовалюты », — пояснил Фрэнк.

Комментарии Фрэнка в отношении данных настроений отражены одним широко используемым техническим индикатором, который совсем недавно впервые за несколько месяцев стал положительным.

Индекс направленного движения (DMI), который измеряет силу давления покупки или продажи за конкретным активом, перешел в категорию позитивного направленного движения для Биткоина, сигнализируя о том, что он может столкнуться с растущим давлением покупателей, которое может вызвать ралли в будущем. дни или недели.

Биткоин попал в широкий торговый диапазон

Хотя есть несколько признаков, указывающих на растущий бычий импульс позади Биткоина, один аналитик утверждает, что он, вероятно, находится в широком торговом диапазоне, при этом 5000 долларов остаются сильным уровнем сопротивления.

Мати Гринспен, старший аналитик рынка eToro, недавно обсуждал этот диапазон, также отметив, что уровень цен в 4000 долларов, который Биткоин защищает в настоящее время, не является психологически важным.

«Несмотря на то, что 4000 долларов — это хорошее круглое число, оно не обязательно представляет какой-либо значительный психологический уровень. Если мы уменьшим масштаб и, как мы обсуждали в течение нескольких недель, мы можем видеть, что общий диапазон, в котором мы находимся, составляет от 3000 до 5000 долларов за монету … Итак, мы сейчас на полпути в середине более широкого диапазона », — сказал он.

Джон Перлстоун, издатель новостной рассылки CryptoPatterns, немного отличается от того, где находятся ключевые уровни сопротивления, утверждая, что Биткоин должен пробиться выше своей линии тренда 2018 года, которая существует на уровне 4500 долларов, чтобы он смог протестировать следующий ключевой уровень сопротивления на уровне 6000 долларов. ,

«Любая сила на тесте линии тренда, скорее всего, приведет к повторному тестированию ключевого сопротивления на уровне 6000 долларов, который держится месяцами», — объяснил Перлстоун.

Поскольку Биткоин поднялся выше 4000 долларов пару дней назад, он, похоже, рассматривал эту цену как уровень относительной поддержки, но он должен усилить давление покупателей, чтобы подняться до следующих ключевых уровней сопротивления.

Главное изображение от Shutterstock.