Экономический кризис в Латинской Америке, усугубленный пандемией COVID-19, вызвал стремительный рост интереса к DAI в последние пару месяцев.

Согласно сообщению местного новостного издания iProUP, объем торгов стабильными монетами MakerDAO увеличился в четыре раза за время карантина в Аргентине с 5 до 20 миллионов долларов в день.

Латинская Америка стекается в безопасную валютную конюшню

Страны Латинской Америки, страдающие от суверенного долга и гиперинфляции, вступили в пандемию COVID-19, которая уже находится в состоянии экономической борьбы.

Один из способов, с помощью которого борющиеся страны справляются с кризисом, заключается в принятии криптовалют, которые многие считают своим путём выхода из девальвации валюты.

В соответствии с репортажем аргентинского новостного издания iProUP многие жители региона нашли утешение в «цифровом долларе» – стабильной монете Dai.

MakerDAO дал тот импульс DAI неуклонно накапливался в Аргентине в течение достаточно долгого времени, но взорвался, как только страна столкнулась со вспышкой COVID-19.

Безымянный крипто-обмен проявил в iProUP интерес к Даю вырос в четыре раза после введения карантина в Аргентине – объем торгов вырос с 5 миллионов долларов в день до колоссальных 20 миллионов долларов в день.

«В начале 2020 года только одна биржа в регионе предлагала DAI; сегодня их шесть».

MakerDAO говорит, что DAI получил невероятную тягу

Учитывая, что DAI был «едва известен» в регионе два года назад, MakerDAO, компания, которая стоит за стабильной монетой, привязанной к доллару, сказала, что это невероятное достижение.

«Многие латиноамериканцы хотят долларов, потому что не доверяют местной валюте», – сказала Надя Альварес, партнер MakerDAO по развитию бизнеса в латиноамериканском регионе.

Она объяснила, что в то время Латинская Америка интересовалась только биткоинами, что затрудняло привлечение людей в дай.

Однако из-за широкого распространения криптовалюты, особенно когда речь идет о выживающей гиперинфляции, были быстро приняты другие монеты, такие как доллар, привязанный к доллару.

Широко распространены криптообменники и линейные пусковые системы, такие как Bitso и Buenbit (ведущая аргентинская биржа Dai в Аргентине), а также приложения для мобильных кошельков, такие как Argent, MakerDAO.

Dai также стал популярным хранилищем ценностей в Аргентине, где люди переводят Dai обратно в местную валюту по мере необходимости.

Главное изображение от Shutterstock.