Важное событие, произошедшее не только в криптовалютном мире, но и на всем финансовом рынке, поскольку появляются новости о соглашении между Hashfort и Codego. Согласно объявлению Hashfort, компания приобрела Codego, чтобы улучшить свое ценностное предложение и расширить свое присутствие в цепочке создания стоимости платежей, включая фиатные и электронные деньги.

В то время как Hashfort является одним из выдающихся имен в криптосекторе с такими брендами, как Folgory и WLNE, Codego специализируется на программных платформах для Core Banking в сочетании с BaaS (Bank as a Service). Включение Codego в мир Hashfort позволило реорганизовать предложения обеих компаний, что привело к исключительной добавленной стоимости для их пользователей. В дальнейшем Hashfort сосредоточится на предоставлении услуг, в то время как Codego продолжит предоставлять программные платформы для финансового мира, особенно для обмена криптовалют.

В то же время, одним из наиболее вероятных и ожидаемых улучшений рыночного предложения в результате этой операции является расширение портфеля Folgory. Результаты таких улучшений уже видны, поскольку Folgory начала предлагать своим клиентам возможность воспользоваться полным спектром банковских услуг, включая мультивалютные счета и дебетовые карты.

Возможность того, что криптовалюты будут предлагать дебетовые карты для пользователей, долгое время была насущной потребностью для криптопроектов и владельцев бирж, и именно по этой причине на данный момент ожидания высоки. Уже есть множество крупных игроков, которые проявили конкретный интерес к новой карте после первых рыночных слухов и предположений о возможностях, возникающих в связи с приобретением Хашфортом компании Codego.

Теперь это подтверждено, крипто-дебетовая карта будет выпущена в сочетании с услугами Folgory, и ее может запросить конечный клиент, уже проводящий транзакции с монетами, перечисленными на платформе Folgory. Первоначально карты могут предлагать два уровня настройки, включая

  1. кобрендинговая карта для любого из перечисленных на Folgory, выпущенная платформой, по запросу.
  2. полностью индивидуализированная карта, выпущенная самой компанией, с собственным логотипом и индивидуальным дизайном.

В качестве дополнительной функции компания сможет интегрировать свою карту с любым решением white label, разработанным Codego.

Еще более пикантными новости делают цены. Стоимость установки для новой версии начинается от 2000 фунтов стерлингов (4000 фунтов стерлингов за полностью адаптированную версию), при стоимости одной карты 3,5 фунта стерлингов. При таких ценах очевидно, что стоимость доступа для них чрезвычайно низкая. Каждый конечный пользователь будет платить 20 евро (17,79 фунтов стерлингов) за использование карты, а Folgory будет делиться с ним выручкой в ​​виде кэшбэка за каждую выпущенную карту.

Новая сделка задумана как простая и одновременно чрезвычайно мощная бизнес-модель. Криптовалютные проекты теперь могут начать размещать предварительные заказы всего на 2000 карт. В ближайшие дни можно ожидать, что эти карты появятся на рынке, что предложит криптосообществу дополнительное удобство, когда дело доходит до расходования активов.