Пространство децентрализованных финансов (DeFi) Ethereum в последние месяцы привлекло много внимания. В этом секторе криптопространства наблюдался быстрый рост привлеченного капитала, поскольку доходность и стимулы для использования этих приложений DeFi резко возросли. Данные показывают, что количество пользователей DeFi буквально выросло с нескольких тысяч в начале года до примерно нескольких сотен тысяч сейчас.

По понятным причинам видные инвесторы и новаторы в криптопространстве и за его пределами обращают на это внимание. Настолько, что Дэвид Маркус, соучредитель Libra и бывший президент PayPal, совсем недавно начал спрашивать об этом в Twitter.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Дэвид Маркус из Facebook обсуждает DeFi

Дэвид Маркус – известная фигура в сообществе криптовалют и финансовых технологий. Он бывший президент PayPal и руководил командой Messenger в Facebook. Теперь он помогает запустить Libra, проект цифровой валюты, впервые запущенный Facebook, но с тех пор расширившийся до более децентрализованного / распределенного мандата.

Маркус недавно спросил о DeFi, по-видимому, начав читать по этой теме. Он спросил своих последователей:

«Какие самые интересные #DeFi проекты помимо Uniswap, Maker и Compound, о которых я должен знать? »

Десятки людей ответили проектами, которые, по их мнению, мог изучить Маркус.

Непонятно, почему Маркус спрашивает о DeFi, но он является ярым поклонником Биткойна, Ethereum и других децентрализованных сетей и нефинансовых технологий.

Ссылки по теме: Тайлер Винклвосс: биткойн грядет «цунами» капитала

Далеко не единственный инвестор или новатор, обращающий внимание

Он далеко не единственный заметный инвестор или новатор в Кремниевой долине.

Легендарный венчурный инвестор Наваль Равикант недавно заявил в подкасте с Тимом Феррисом:

«Они строят децентрализованную Уолл-стрит, они называют это DeFi, DEFI, для децентрализованных финансов. Но на самом деле я думаю, что это больше похоже на DEFY, как DEFY, просто бросив вызов правительству. И поэтому я думаю, что мы видим совершенно новое казино, которое лучше, чем Уолл-стрит ».

Венчурные фирмы Кремниевой долины также начали вкладывать капитал в это пространство. Этот интерес, вероятно, приведет к следующему этапу роста этого все еще зарождающегося сектора в уже зарождающемся криптопространстве.

Ссылки по теме: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: xbtusd, btcusd, btcusdt
График от TradingView.com
Facebook & Libra's David Marcus Is Asking About Ethereum DeFi