• Биткойн оказался в одной из сильных восходящих тенденций с момента начала его параболического ралли в конце 2020 года.
  • Криптовалюта в последнее время демонстрирует огромный рост, который произошел в основном в результате многочисленных признаков массового принятия.
  • Примеры этого включают решение Tesla добавить на свои балансы BTC на сумму $ 1,5 млрд, а также автокомпания, разрешившая платежи BTC за свои автомобили.
  • Сегодня Bank of New York Mellon также объявил о намерении начать добавление некоторой поддержки для хранения биткойнов.
  • Эта новость была положительно воспринята криптовалютным рынком, так как она помогла цене Биткойна достичь новых рекордных максимумов в 48 400 долларов.

Биткойн получил массовое распространение в розничной торговле и учреждениях в течение последних нескольких месяцев, что сделало его параболический рост более устойчивым, чем в предыдущие годы.

Tesla, Square, MicroStrategy и другие крупные публично торгуемые компании добавили BTC на свои балансы, что может вызвать безумие среди разных компаний, которые пойдут по их стопам и сделают то же самое.

Это интенсивное давление покупателей помогло создать некоторую базовую силу для эталонной криптовалюты с технической точки зрения. Один трейдер сейчас ожидает дальнейшего роста, отмечая, что это сезон «только роста».

Биткойн изо всех сил пытается сломать 50 000 долларов, но импульс остается сильным

На момент написания биткойн торгуется более чем на 5% при текущей цене 47 250 долларов. Это знаменует собой массовый скачок по сравнению с недавними минимумами криптовалюты менее 44000 долларов, которые были установлены вчера вечером.

Хотя BTC столкнулся с отказом на уровне 48000 долларов и начал снижаться с тех пор, как он все еще кажется технически сильным, и, возможно, это только вопрос времени, когда криптовалюта преодолеет уровень в 50000 долларов, за которым все пристально следят.

Аналитик: «Только вверх» для BTC, пока не будет доказано обратное

Делясь своими мыслями о том, где Биткойн может иметь тенденцию в среднесрочной перспективе, один аналитик объяснил, что внимательно следит за дальнейшим ростом, с ключевым уровнем поддержки, который необходимо поддерживать на уровне 41000 долларов.

«BTC: прервал свой диапазон вверх, теперь консолидируется над ним. Пока не будет доказано обратное. «Иначе» – это возврат к старому диапазону. Дополнительное совпадение из-за того, что новости Tesla оказались ниже предельного диапазона, что делает их еще более важными ».

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.