По словам основателя Litecoin, в Litecoin Pool теперь есть среда, позволяющая майнерам добровольно пожертвовать часть своего дохода в фонд Litecoin. Чарли Ли в конце января предположил, что лучшим способом финансирования развития сети было бы использование майнинговых пулов, которые добровольно жертвуют часть своего блочного вознаграждения.

«Как насчет пулов Litecoin пожертвовать 1% (0,125 LTC) блочных вознаграждений на @LTCFoundation? Если каждый майнер / пул делает это, это составляет около 1,5 млн. Долларов в год!» Ли написал в Твиттере.

Теперь, с добавленной опцией, майнеры Litecoin, которые в настоящее время получают 105% + блочных наград при объединенном майнинге Dogecoin и других монет Scrypt, по словам Ли, сэкономят 1% как «достаточно небольшую сумму для возврата на финансирование». общественное благо ».

«Еще лучше, что пулы могут позволить майнерам решать, в какие организации направить свой 1%. Это может быть Litecoin Foundation, LitecoinDotCom, theliteschool или любой другой проект Litecoin », – добавляет Ли.

Litecoin Foundation – это некоммерческая организация, которая стремится продвигать использование цепочки блоков сети на благо общества. Поскольку часть его миссии состоит в том, чтобы сделать пожертвованные средства прозрачными, представив все средства и платежи публично, предполагаемое пожертвование майнеров должно помочь немного распределить бремя, а не организацию и постоянное развитие сети, чтобы зависеть от продажа товаров и другая поддержка, предположительно, от ее основателя. Сколько может пожертвовать конкретный майнер, так как пул будет отправлять только общую сумму, пожертвованную фонду каждые пару недель.

Утверждение Ли, что фонд не платит ему, и он вкладывает больше денег в управление им, а также в поддержку конфиденциальности и взаимозаменяемости MimbleWimble технология, поступающая в сеть, может объяснить необходимость альтернативного финансирования.

Хотя пожертвование связано с блокированием выдачи вознаграждений через пулы, которые большинство майнеров используют на регулярной основе, добровольное условие для этого служит ключевым целям – некоторые утверждают, что призыв к пожертвованиям может не работать для майнеров из-за их и без того низкой прибыли. Это позволяет майнерам с легкостью решить отправить свое пожертвование в организацию, которую они считают более эффективной, или полностью прекратить пожертвование. Это сделано для того, чтобы дать майнерам выбор, кого они поддерживают, чтобы сохранить мечту децентрализации о Litecoin. Решение может быть индивидуальным, а не совместно с другими игроками в сети, и это может быть без каких-либо последствий.

Учитывая, что ценность Litecoin будет падать в доле рынка без какого-либо значимого развития, отсутствие добровольного вклада может повредить сети, поскольку майнеры, которые отдают часть своего дохода, получат свою прибыль, в то время как их эксплуатационные расходы останутся такими же или даже возрастут для тех, кто старое горное оборудование. Когда такой рост становится слишком дорогим для них, чтобы запустить свое оборудование, они могут прибегнуть к закрытию своих майнеров, таким образом подвергая сеть угрозам безопасности.

Кроме того, наряду с безопасностью сети существуют пулы, которые либо не получают столько блочных наград, чтобы позволить себе делать пожертвования по доброй воле, либо просто не хотят вносить взносы по наиболее известным им причинам. Если вы не сделаете вариант пожертвования добровольным, некоторые из этой категории могут покинуть сеть, что не будет хорошим предзнаменованием для Litecoin.

Litecoin всегда назывался тестовой сетью для Биткоин, где новые функции, риски, взгляды сообщества и рынка стремятся ответить на важнейшие вопросы, связанные с безопасностью, инфраструктурой, тенденциями и т. д. Следовательно, благополучие и развитие его сети имеют первостепенное значение, чтобы более широкое сообщество крипто. Сторонники предложенного подхода пожертвования шахтеров считают, что это инвестиции в устойчивость проекта, которые могут повысить стоимость в долгосрочной перспективе и проложить лучший путь развития для содействия принятию.