Dogecoin (DOGE) вырос на 20% за последние 24 часа, несмотря на то, что Биткойн, Эфириум и другие сегменты криптовалютного рынка исправились после потрясающего ралли. BTC, для дальнейшего контекста, упал на 1% за последние 24 часа, так как ему не удалось установить новые максимумы выше 24000 долларов.

Ралли Dogecoin ожидалось некоторое время: на всех предыдущих бычьих рынках DOGE наблюдал относительно сильные ралли по сравнению с BTC. Хотя это последнее ралли, похоже, было вызвано Илоном Маском.

Вчера вечером глава Tesla и SpaceX написал в Twitter, что биткойн – мое безопасное слово».

В январе миллиардер сказал что ведущая криптовалюта «не его кодовое слово.”

Маск упомянул, что ему нравится Dogecoin. Или, скорее, просто «Дож».

Криптовалюта немедленно начала расти, что происходило каждый раз, когда миллиардер упоминал криптовалюту в течение последних нескольких месяцев и лет.

Однако, в отличие от предыдущих раз, DOGE, похоже, продолжает это ралли. Опять же, Dogecoin вырос на 20% за последние 24 часа на момент написания этой статьи.

На самом деле заинтересованы в биткойнах, а не только в Dogecoin?

Маск проявил интерес к инвестированию в биткойны примерно в то время, когда он написал вышеупомянутые твиты о BTC и Dogecoin.

Майкл Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy, сказал в ответ на твит руководителя о Биткойне:

«Если вы хотите оказать своим акционерам услугу в размере 100 миллиардов долларов, конвертируйте баланс TSLA в доллары США в #BTC. Другие фирмы, входящие в S&P 500, последуют вашему примеру, и со временем он вырастет до 1 триллиона долларов».

В ответ Маск спросил, возможны ли такие транзакции в биткойнах, преследуя идею сделать это преобразование. Он не ответил Сэйлору и больше не комментировал Dogecoin после этого взаимодействия.

Хотя взгляды Маска на криптовалюты временами кажутся смешанными, особенно с учетом того, что он так часто дразнит Dogecoin, он действительно считает, что BTC имеет некоторую ценность.

Ранее в этом году он сказал, что BTC может иметь некоторую ценность в мире, где фиатные деньги постоянно обесцениваются центральными банками.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com