Биткойн установил новый рекордный максимум в 2020 году и потенциально может быть близок к тому, чтобы впервые в своей истории преодолеть отметку в 20000 долларов. Попутно, с момента создания первой в мире криптовалюты, доллар США потерял более 99% своей стоимости по отношению к BTC.

Это сценарий, который трудно представить, но, как указывает осведомитель Эдвард Сноуден, он верен и подтверждается данными. Вот посмотрите, как этот удивительный подвиг произошел менее чем за десять лет.

Эдвард Сноуден обращает внимание на веху криптовалюты

Эдвард Сноуден – пионер движения за конфиденциальность, получив значительную известность благодаря утечке секретных документов АНБ, которые обращают внимание на массовое наблюдение, происходящее у всех под носом.

С взрывом Интернета выросло количество личной и частной информации, которая стала доступной для использования злоумышленниками.

Крипто, центральная компьютерная технология Биткойна, – это решение, позволяющее сохранить конфиденциальность определенной информации и избежать посторонних глаз и рук правительств и преступников.

Накамото и другие ранние сторонники Биткойна были «шифровальщиками», сосредоточенными на создании уровня конфиденциальности в Интернете, электронной почте и даже деньгах. Покойный Хэл Финни, которого часто подозревают в создании Биткойна, был разработчиком PGP – технологии под названием «Pretty Good Privacy», которая до сих пор используется для шифрования электронной почты.

Эти первые защитники цифровой конфиденциальности, такие как Сноуден, и их убеждения – вот что проложило путь для Биткойн, который должен был быть создан, чтобы завладеть долларом и контролем США из-за него.

Путь с 2013 года, когда Сноуден стал поляризующей фигурой, которой он является сегодня, привел к падению доллара США по отношению к биткойнам на 99,93%.

Доллар США упал на 99,93% по отношению к биткойну с 2013 года

Нет, мы не говорим о каком-то «дерьме», который родился в результате ICO и после того, как лопнул криптовалютный пузырь, упал на 99,93% по сравнению с BTC по своему соотношению. Это доллар США, доллар и мировая резервная валюта, которую Биткойн съел заживо.

Поскольку доллар настолько доминирует в мире, это валюта, в которой устанавливаются курсы обмена всех других активов. Это также самая распространенная торговая пара против криптоактивов, форекс, акций и т. Д. Фактически, это текущая мера всех денег.

биткойн доллар сноуден 99 usd btc

Доллар упал на 99,93% по отношению к биткоину за последние десять лет | источник: BTCUSD на TradingView.com

Когда вы переворачиваете график BTCUSD в обратном направлении, вы фактически получаете график USDBTC, который показывает, насколько сильно упал доллар по отношению к первой в истории криптовалюте с 2013 года.

Как и говорит Сноуден, менее чем за десять лет произошло полное снижение на 99,93%. А когда Биткойн готов превысить 20 000 долларов, десятилетие упадка доллара может закончиться кульминацией, подпитываемой криптовалютой, и сменой караула в отношении расчетной единицы и глобальной резервной валюты.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com