Биткойн пережил огромный подъем за последние пару дней, который окончательно положил конец его фазе консолидации и теперь позволяет ему противостоять своему ключевому сопротивлению около 12000 долларов.

Этот уровень оставался сильным сопротивлением, и в течение года любой прорыв выше этого уровня встречал сильное давление со стороны продавцов, которое катализировало интенсивные распродажи.

Биткойн также направлял рынок на прошлой неделе, но эта тенденция, похоже, меняется – сегодня альткойны распродаются, а BTC демонстрирует сильное и устойчивое движение вверх.

Это довольно необычно, поскольку обычно альткойны движутся вместе с остальной частью рынка.

Одним из объяснений этого может быть тенденция, наблюдаемая при рассмотрении доминирования на рынке BTC, которое начинает восстанавливаться и может продолжать расти в течение следующих нескольких месяцев.

Говоря об этой возможности, один аналитик заявил, что он наблюдает за тем, чтобы Биткойн продолжал видеть растущее доминирование над агрегированным рынком в ближайшие несколько недель и месяцев, прежде чем он достигнет пика в декабре.

В это время альткойны, возможно, смогут вернуть свой импульс и подняться выше.

Биткойн приближается к сопротивлению $ 12 000, поскольку покупатели берут под свой контроль

На момент написания биткойн торгуется почти на 2% при текущей цене в 11 930 долларов. Это примерно та цена, по которой он торговался в течение последних нескольких часов.

Сильный шаг, который помог криптовалюте подняться до этих высот, не создал попутного ветра для агрегированного рынка, и рост BTC на самом деле произошел за счет альткойнов.

Существует большая вероятность того, что эта тенденция сохранится в ближайшем будущем, поскольку в настоящий момент инвесторы, похоже, уходят от альткойнов в пользу BTC.

Аналитик: Доминирование BTC, вероятно, продолжит расти до декабря

Обрисовывая доминирование Биткойна на рынке, один аналитик объяснил что он ожидает, что он продолжит расти в ближайшие пару месяцев, прежде чем достигнет пика в декабре.

В это время альткойны могут начать набирать обороты, которые позволят им догнать BTC, но до тех пор они могут оставаться отстающими.

«BTC: Что касается доминирования; все та же цифра здесь. Декабрь – период для покупки альткойнов».

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.