За последние два дня Биткоин продемонстрировал хороший рост, который тут же отразился на всём остальном крипторынке. Альткоины прибавили в среднем по 15-20 процентов стоимости относительно доллара, а Ripple даже сумел прыгнуть вверх на 75 процентов. Стала ли пятница началом бычьего тренда? Это попытались выяснить в Coindesk.

Биткоин берёт новые вершины

Скорее всего, отскок Биткоина от уровня поддержки 6100 долларов был следствием повышенного спроса на альткоины. Инвесторы массово закупили главную криптовалюту, чтобы «успеть на поезд» и не пропустить выгодные цены топ-10 монет на Coinmarketcap.

Большая часть закупленных биткоинов отошла в Ripple — на фоне позитивных новостей и возросших мистификаций вокруг проекта XRP продемонстрировал хороший рост. Увеличение капитализации монеты не прошло бесследно — вчера она выбила Ethereum со второй позиции рейтинга Coinmarketcap. Правда, окончательно закрепиться на новой высоте Рипплу так и не удалось.

Сейчас у альткоинов есть хорошая почва для дальнейшего роста. Если они и дальше будут привлекать внимание общественности, Биткоин тоже подорожает. Дневной график главной криптовалюты выглядит очень многообещающе.

Актив сформировал двойное дно на уровне поддержки и пробил линию сопротивления, так что вскоре вполне можно ожидать роста Биткоина до 7050 долларов. Если в СМИ не появятся негативные новости, криптовалюта подорожает до этого уровня уже к концу выходных.

Если сопротивление в районе 7050 будет пробито, не исключён рост до локального июльского максимума в 8500 долларов. Медвежий сценарий возможен после резкого падения ниже 6600 долларов. К счастью, пока он очень маловероятен, так как даже продление срока рассмотрения ETF в SEC никак не отразилось на Биткоине. Это явно доказывает зрелость рынка.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. МЫ СДЕЛАЕМ ИЗ ВАС ПЕРВОКЛАССНОГО ТРЕЙДЕРА.