Кто бы мог подумать, что мем-монета станет центром внимания социальных сетей? За последние несколько недель и месяцев его популярность настолько возросла, что большинство компаний, которые ассоциируют себя с DOGE, попали в заголовки газет. Глобальный чат и платформа для прямых трансляций Привет, приятель является самым последним, его веб-сайт, как сообщается, перерыв в работе после того, как платформа зафиксировала всплеск трафика.

Основная причина временной перегрузки сервера, с которой он столкнулся, заключалась в том, что в то время Hello Pal объявила, что инвестировала в майнинг Dogecoin.

Еще в феврале Hello Pal приобрела 15% акций специализированного предприятия по добыче Dogecoin и Litecoin. Это включало приобретение первоначального 51% из не менее 12500 майнинговых установок посвящен добыче мем-монеты и LTC. После того, как эта разработка стала новостью, посещаемость веб-сайта Hello Pal выросла более чем на 1000%.

Предполагается, что это одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний, посвященных DOGE, на этом объекте находится 90 000 буровых установок с мощностью добычи 70 МВт. Это составляет до 5% от глобального хешрейта DOGE / LTC.

Благодаря Илону Маску популярность шуток только выросла. Неделю назад, аналитическая фирма обнаружила, что в феврале Dogecoin превзошел Биткойн, Эфир и другие альтернативы с точки зрения «самого обсуждаемого цифрового актива» на Твиттер. Ergo, неудивительно, что многие фирмы, такие как Hello Pal, видят потенциал в майнинге криптовалюты.

Недавно крипто-майнинговая компания, зарегистрированная на бирже Nasdaq, Эбанг, решил запуск а Dogecoin и Litecoin горнодобывающий бизнес. Это объявление было сделано через несколько недель после того, как Ebang разработал чип для майнинга Litecoin и Dogecoin. Эффект DOGE проявился почти сразу, когда цены на акции Ebang International выросли на 20,9% после заявлений о криптографии.

Ближе к дому, Flare Networks интегрированный DOGE до запуска своей основной сети. Это решение было основано на опросе сообщества, в котором 53% проголосовали за интеграцию DOGE.

Однако ассоциация фирмы с мем-токеном в значительной степени воспринимается как маркетинговый ход, учитывая его популярность и отсутствие «реальных вариантов использования». Например, команда НБА Марка Кьюбана принимает Платежи Dogecoin для покупки билетов и товаров. Кроме того, ведущая биржа Binance имеет добавлен три фиатные пары, с которыми будет торговать DOGE.

Сенсация вокруг жетона вдохновила некоторых эксперты чтобы пролить свет на то же самое. Некоторые считают, что DOGE для тех, кто хочет настроиться на интернет-культуру, а не на серьезную финансовую выгоду. Согласно исследователям из Университета RMIT,

«Dogecoin лучше всего рассматривать как культурный продукт, а не как финансовый актив. Реальность такова, что немногие пользователи криптовалюты считают ее серьезным вложением или использованием в обычных транзакциях. Вместо этого владеть Dogecoin – значит участвовать в культуре ».