В то время как цена Биткоина, по-видимому, движется без рифмы и разума – коллапсирует на десятки % и начинает капризничать на прихоти – рынок криптовалют заполнен до краев фракталами.

: Аналитик: Цена Биткоина, вероятно, упадет до низкого уровня – 8000 долларов, поскольку Диаграмма остается слабой

Краткое замечание: фрактал, в любом случае, в контексте технического анализа и финансовых рынков, – это когда ценовое действие актива наблюдается в другое время. Эта форма анализа не так популярна, но она доказала свою полезность при анализе биткоинов.

Один из недавних фракталов, популяризированных известным криптовалютным трейдером, подразумевает, что в ближайшие дни BTC вернется к минимуму $ 7000.

Биткоин-фрактал предполагает снижение до $ 7000

Хорошо известный криптовалютер, работающий под именем «Тайлер Дерден» в Twitter, недавно опубликовал график ниже, который показывает, что фрактал цен на биткоины может развалиться. Фрактал имеет четыре фазы: горизонтальная консолидация, отмеченная одним фальсификацией, всплеск выше фазы консолидации, распределение, затем сильное падение до новых минимумов.

Если фрактал закончится в полном объеме, BTC может снова достичь минимума в 7000 долларов, потенциально до 7100 долларов. Это будет означать падение на 20 с лишним % от текущей цены в 8 800 долларов.

Это не только фрактал, который намекает на то, что Биткоин может посетить свои минимумы. Как мы сообщали в субботу, Bloomberg считает, что, если индикатор дивергенции GTI Vera Convergence станет красным, нисходящий тренд может подтолкнуть криптовалюту обратно к $ 7300.

: Стивен Колберт Покует Веселье в Биткоине в Монологе: Mainstream Gone Wrong?

Могут ли быки вмешаться?

Но, опять же, многие считают, что на данный момент иметь такую ​​медвежью интерпретацию графика криптовалюты иррационально. Как ранее сообщал NewsBTC, популярный криптотрейдер Mayne недавно отметил что «люди, которые ждут 6000 долларов», иррациональны. Он сказал, что восстановление и консолидация Биткоина после его четвертого по величине бычьего движения в истории (от 7300 до 10 500 долларов, что на 42% больше) идеально подходит для курса, но отметил, что вполне возможно, что мы можем пойти ниже с 8 800 долларов.

Среднесрочные технические данные поддерживают это.

Сотрудник трейдера и CoinTelegraph FilbFilb обнаружил, что к концу ноября или началу декабря 50-недельные и 100-недельные скользящие средние увидят «золотой крест», который, как он утверждает, гораздо более значим для рынка биткоинов, чем другие технические кресты.

Кроме того, ценовая модель биткоинов, созданная с использованием машинного обучения Facebook Prophet, показала, что лидирующая криптовалюта, вероятно, завершит год чуть более чем за 12 000 долларов. Что примечательно в этой модели, так это то, что она назвала падение цены до 8000 долларов заранее и прогнозировала дно на 7500 долларов для BTC.

Чтобы положить вишню на пирог с криптовалютой, Crypto Thies заметил, что когда биткоин достиг дна 7300 долларов, он решительно отскочил от 0,618 Фибоначчи от движения от 3000 до 14 000 долларов, что соответствует двухнедельной взвешенной по объему скользящей средней. Он добавил, что консолидация летом 2019 года была ознаменована тем, что Биткоин перевернул основные уровни сопротивления на уровни поддержки, подразумевая, что в ближайшие недели возможно бычье разворот и последующее продолжение.

Featured Image from Shutterstock