Внимание криптовалюты снова переключается на Крэйга Райта, самопровозглашенного создателя биткоинов, и его биткоин Satoshi Vision (BSV), противоречивый обмен наличных биткоинов, поскольку все большее число криптообменников и поставщиков услуг криптовалютных кошельков решают прекратить поддержку BSV токены.

Во вторник Кракен объявил о крипто-обмене в Сан-Франциско, что 22 апреля отключит депозиты BSV, сославшись на неэтичное поведение команды BSV, которое угрожает философии сообщества. Кракен становится последним крипто-обменом, прыгнувшим на подножку фальсификации альткоина на фоне обостряющегося спора между откровенными членами крипто-сообщества и создателем BSV Крейгом Райтом.

15 апреля Binance, крупнейшая в мире биржа цифровых активов, взяла на себя инициативу, объявив, что она исключит BSV с 22 апреля, после того, как основатель биржи Чангпенг Чжао Лучше известный как CZ в отрасли, в Twitter угрожали исключить BSV, если Райт не перестанет утверждать, что он является человеком, стоящим за псевдонимом Сатоши Накамото, создателем Биткоина. ЧР однозначно заявил, что «Крейг Райт не Сатоши».

1555494398 (1)

Твиттер CZ рассматривается как реакция на недавнюю акцию Райта против Ходлно, анонимного пользователя Twitter, стоящего за инициативой Lightning Torch. Райт предложил вознаграждение в размере 5000 долларов за каждого, кто помогает ему определить личность Ходлно до того, как аккаунт в твиттере был удален. Райт обвиняется в нападении на членов сообщества криптовалют, которые ставят под сомнение его утверждения о том, что он является разработчиком крупнейшей в мире криптовалюты.

Безусловно, другие важные платформы, в том числе Shapeshift, Blockchain.com, BitForex и Litebit, также решили исключить BSV, а Coinbase рассматривает планы последующего их решения.

Кроме того, некоторые из наиболее влиятельных фигур в секторе криптовалюты, такие как создатель Ethereum Виталик Бутерин, основатель Cardano Чарльз Хоскинсон и криптоаналитик Джозеф Янг, также поддерживают делистинг BSV.

Не удивительно, что эти объявления об исключении из перечня наносят удар по цене BSV. Альткоин упал примерно на 30% за неделю, торгуясь на уровне $ 55,84 в прессе, согласно данным coinmarketcap.

Однако некоторые люди находятся на противоположных концах дебатов об исключении из перечня.

Крупная биржа криптовалют OKEX объявила во вторник, что она решила не исключать BSV, потому что криптовалюта не соответствует критериям списания и скрытия OKEx после проверки развития технологий, ликвидности и соответствия. Кроме того, пул крипто-майнинга OK Group заявил, что продолжит поддерживать майнинг BSV.

«Будучи нейтральной платформой, OKEx уважает усилия всех специализированных команд по продвижению технологии Биткоин и не имеет склонности к определенным техническим направлениям», — говорится в сообщении OKEx в своем блоге.

Чжао Донг, миллиардер биткоинов и основатель DGroup, считает, что решение об исключении из перечня плохо для инвесторов BSV. Он написал в посте Weibo: «Я не думаю, что это правильное решение об исключении BSV, хотя это не значит, что я поддерживаю BSV. Разве вы не узнали, что Райт — лжец и фальшивый Сатоши до сих пор?

Учитывая, что биржи извлекли выгоду из листинга BSV, решение отказаться от него сейчас может привести к тому, что инвесторы BSV пострадают в финансовом отношении, поскольку токен находится в подвешенном состоянии. Эта практика немного снобистская?

1555494539 (1)