Dogecoin (DOGE) упал на 20% за последние 24 часа после 100% роста в пятницу. Криптовалюта «мем» по-прежнему имеет рыночную капитализацию, превышающую 1 миллиард долларов, а объем торгов за последний день составил 2 миллиарда долларов.

Dogecoin начал расти несколько недель назад после того, как Илон Маск, генеральный директор Tesla и SpaceX, напомнил рынку об активе. Несмотря на последнюю коррекцию, DOGE все еще растет на 100% за последние две недели.

Продолжающаяся коррекция DOGE происходит, несмотря на общую силу на рынке. Ethereum, например, вырос на 35% по отношению к доллару США за последние 24 часа, поскольку капитал циклически меняется с BTC на альткойны. Bitcoin Cash и Litecoin тоже растут.

Вот несколько причин, по которым DOGE может упасть, несмотря на широко распространенное превосходство альткойнов.

# 1: Dogecoin – это биткойн с высокой бета-версией

В течение последних нескольких недель Dogecoin выступал в роли биткойн-игры с высокой бета-версией. То есть, он торговался аналогично BTC, но с большей общей волатильностью.

Когда в пятницу BTC вырос на 10%, DOGE продемонстрировал прирост на 100%. Хотя корреляция не идеальна, она сохраняется и по сей день.

Биткойн упал на 7,5% за последние 24 часа, в то время как DOGE потерял 22,5% от вчерашней стоимости.

На этой диаграмме показано, как стоимость DOGE соотносится с биткойнами, хотя со временем она демонстрирует большую волатильность. Однако эта волатильность резко возросла в последние дни, что явно видно на графике.

Это может продолжаться в ближайшем будущем, пока на рынке Dogecoin будет сильный розничный контингент, что было уже давно. Рынок также может быть относительно неликвидным по сравнению с другими альткойнами с большой капитализацией.

dve osnovnye prichiny po kotorym dogecoin doge prosto upal na - Две основные причины, по которым Dogecoin (DOGE) просто упал на 20% ниже 0,01 доллара

Хотя не существует точной меры для определения того, насколько рынок перекуплен, есть несколько рынков, на которых актив, который вырос в цене на 100% за одну торговую сессию, может продолжить рост в следующую.

Рынки неизбежно откатятся после того, как выйдут за пределы «нормальных» ценовых регионов.

Также вероятно, что капитал перешел из Dogecoin в более привлекательные альткойны, такие как Ethereum и Cardano.

Альткойны DeFi также показали очень хорошие результаты за последние 24 часа.

В настоящее время общая траектория DOGE, вероятно, будет продиктована биткойнами.

Изображение от Unsplash
График от TradingView.com