Единственная публикация о решении Binance об исключении из списка Bitcoin SV (Satoshi Vision), кассовой развилки Bitcoin, подтолкнула другие биржи к рассмотрению аналогичного шага.

ShapeShift от Эрика Вурхиса является одним из тех, кто подтвердил свое решение следовать по пути Бинанса. В отличие от Bitcoin SV, который будет исключен из списка и прекратит торговать по всем торговым парам Binance 22 апреля в 10:00 UTC, ShapeShift заявляет, что он исключит криптовалюту через 48 часов.

Еще одним лидером обмена, рассматривающим делистинг Bitcoin SV, является Kraken. Американская платформа стремится искать своих пользователей, чтобы принять окончательное решение о том, исключать их или нет. На сегодняшний день зарегистрировано около 47 000 голосов участников Опрос в Твиттере на этот важный вопрос о Биткоин С.В.

Компания «все в одном», Blockchain.com, ссылается на «долгосрочное здоровье криптосистемы» в качестве обоснования своего решения прекратить поддержку BSV в Blockchain Wallet до 15 мая.

С момента появления известия об исключении из перечня актив потерял около 20% своей стоимости на момент написания этой статьи — от 73 до 60 долларов. Похоже, этот растущий список усилий по исключению из списков BSV повысил цену его разделения (Bitcoin Cash). В связи с падением цены на Bitcoin SV, Bitcoin Cash прибавил около 15% и достиг $ 332 одновременно.

Обоснование решения

Исходя из обоснованности этого решения, BSV теперь входит в число цифровых активов, которые, по мнению Binance, больше не продолжают «соответствовать ожидаемому нами высокому уровню стандартов».

Хотя в сообщении биржи не было указано какого-либо конкретного ключевого фактора о том, почему они решили исключить цифровой актив из списка, два из выделенных, которые звучат как колокольчик, являются «свидетельством неэтичного / мошеннического поведения» и «вкладом в здоровую и устойчивую криптоэкосистему».

Однако привязка этих факторов к предлагаемым действиям биржи не может быть надуманной. Генеральный директор Binance, Чанпэн Чжао — или CZ, недавно назвал основателя Bitcoin SV Крейга Райта мошенничеством. Ключевым событием, которое коварно распространилось по всему крипто-сообществу, является способ, которым Райт обрабатывал разницу во взглядах с другими крипто-проектами, особенно, по сообщениям, перетаскивая партию внутри экосистемы в суд. Райт также однажды заявил, что является неизвестным создателем биткоинов, Сатоши Накамото.

В то время как один из разделов утверждает, что подверженность клиентов потенциальным потерям в указанном проекте, которые могут быть связаны с мошеннической деятельностью, должна быть ограничена, другие оспаривают это движение со стороны бирж, утверждая, что они могли бы позволить рыночным силам проявить себя.

Биржа обязана защищать своих пользователей от мошенничества. Тем не менее, противники исключения из перечня оспаривали его как движущую силу идеологий, а не рыночных сил, чтобы определить, что будет в списке или нет.