Биткойн получил широкое распространение на Уолл-стрит в последние недели и месяцы. Это началось в начале этого года с того, что Пол Тюдор Джонс, инвестор-миллиардер, объявил, что, по его мнению, криптовалюта будет самой быстрой лошадью в гонке в текущей макросреде.

За этим последовали и другие известные имена, такие как Стэнли Дракенмиллер и Энтони Скарамуччи, оба из которых заявили, что считают криптовалюту чрезвычайно жизнеспособной, поскольку доллар США падает.

Джим Крамер – последнее имя на Уолл-стрит, которое поддержало Биткойн. Ведущий CNBC и бывший менеджер хедж-фонда недавно сказал основанному им изданию The Street, что он покупает больше биткойнов.

Джим Крамер покупает биткойн

Джим Крамер недавно объявил в Twitter и его собственное новостное издание о том, что он покупает или недавно купил больше биткойнов.

Он считает, что криптовалюта имеет смысл в качестве диверсификатора, отмечая, что криптовалюта не является «большой позицией для меня», но по-прежнему является частью его баланса активов. Крамер добавил, что он также владеет золотом, предположительно имея в виду то, что оба актива рассматриваются как хеджирование.

Крамер добавил, что он купил по текущим ценам из-за исторического прецедента, сославшись на то, как биткойн движется в значительной степени непредсказуемо, но растет в течение более длительных периодов времени.

Другие быки с Уолл-стрит объясняют свою позицию

Как упоминалось выше, Крамер – последний бык с Уолл-стрит, который удвоил ставку на биткойн.

Пол Тюдор Джонс, инвестор-миллиардер, купивший BTC в начале этого года, в своей аналитической записке за май продиктовал свое мнение о ведущем криптоактиве. Он сказал, что считает, что сокращение биткойнов вдвое дает ему беспрецедентную силу в качестве средства сбережения:

«Одна вещь, которая вызвала у меня интерес из этого списка активов, и что однажды GMI может привлечь к себе внимание, – это биткойн. По правде говоря, в рекламе я не фанат денег и крипто-орех. Я не представитель миллениума, инвестирующий в криптовалюту, которая очень популярна в этом поколении, а бэби-бумер, который хочет воспользоваться открывающимися возможностями, защищая свой капитал в постоянно меняющихся условиях. Один из способов сделать это – убедиться, что я вкладываюсь в инструменты, которые первыми реагируют на массовый рост мировых денег. А учитывая, что Биткойн имеет положительную доходность в самые последние временные рамки, было оправдано более глубокое погружение в него».

Что делает недавние комментарии быков с Уолл-стрит интересными, так это то, что растет число инвесторов, которые считают, что BTC лучше золота.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com