Продолжающееся ралли цен на рынке биткойнов приостановилось в пятницу, поскольку трейдеры решили закрепить свою краткосрочную прибыль за счет укрепления доллара США, хотя долгосрочные прогнозы показали, что флагманская криптовалюта находится в жизненно важном состоянии.

Согласно данным, полученным с американской торговой платформы Coinbase Pro, обменный курс BTC / USD упал до внутридневного минимума в 46 845 долларов во время европейской сессии. Тем не менее, нисходящая коррекция сопровождалась скудным дневным объемом, демонстрируя более слабую медвежью тенденцию, поскольку все больше и больше аналитиков ожидали, что биткойн достигнет 50 000 долларов на этой неделе.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн ожидает прорыва выше 50 000 долларов. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Повторное принятие

В понедельник компания Tesla из списка Fortune 500 объявила, что приобрела биткойн на сумму 1,5 миллиарда долларов, сбросив около 8-10 % своих денежных резервов. Этот шаг подтвердил наиболее оптимистичную версию криптовалюты: об обесценивании доллара США и о том, как он [Bitcoin]дефицитный актив может защитить людей от такой девальвации.

В среду финансовый директор Twitter Нед Сигал высказал ту же идею о добавлении биткойнов в балансы гиганта социальных сетей. Однако он пояснил, что необходимость покупать криптовалюту возникнет только после того, как работодатели и продавцы Twitter потребуют ее в виде заработной платы / выплат.

В тот же день MasterCard объявила, что в конце этого года интегрирует криптовалютные платежи в свои существующие сервисы кредитных / дебетовых карт. В четверг старейший банк США BNY Mellon объявил, что будет предлагать услуги хранения биткойнов через ту же платформу, которую его клиенты используют для традиционных ценных бумаг и наличных денег.

«Институциональный и корпоративный спрос на новаторскую криптовалюту в качестве средства сбережения и защиты от инфляции будет держать BTC / USD на оптимистичном курсе», – сказал NewsBTC соучредитель и CBDO международной финтех-компании Mercuryo. в электронном письме.

Аналитик добавил, что биткойн может превысить 50 000 долларов к следующему понедельнику, если оптимизм сохранится.

Попутный ветер для биткойнов

Еще больше попутных ветров для бычьей установки Биткойна появилось в США, поскольку Комитет по методам и средствам Палаты представителей принял закон, который предоставит домохозяйствам пособия на сумму 593,5 миллиарда долларов через прямые выплаты и налоговые льготы.

Помощь была предоставлена ​​в рамках пакета стимулов, предложенного президентом США Джо Байденом на сумму 1,9 триллиона долларов, большая часть из которых составляет до 1400 долларов прямых выплат. Дополнительные компоненты пакета появятся по мере того, как комитет завершит их к пятнице. Между тем, аншлаговое голосование по общему стимулу состоится на неделе 22 февраля.

Демократы считают, что выплаты имеют решающее значение для увеличения доходов домохозяйств, особенно в связи с тем, что уровень безработицы в США остается высоким. Между тем администрация Байдена планирует сделать ежемесячные выплаты налоговых льгот постоянной ежегодной функцией через новое законодательство.

Биткойн-быки рассматривают дополнительные стимулы как сигнал к дополнительному долгу по сравнению с уже беспрецедентным бюджетным дефицитом в США. Многие согласны с тем, что Федеральной резервной системе потребуется монетизировать больше долгов, что еще больше повысит стоимость доллара США. Это может помочь цене на биткойн поддерживать бычий рост в 2021 году.

«Свободная фискальная и денежно-кредитная политика во всем мире продолжает выдвигать на первый план некоторые варианты использования Биткойна в качестве защиты от инфляции и некоррелированного актива», – пишут Уилл Немировский и Зев Минц, аналитики River Financial, в своем еженедельном анализе.

Биткойн торговался выше 47 500 долларов на момент публикации.