Биткойн стремительно растет после нескольких дней консолидации ниже 19000 долларов. На момент написания этой статьи ведущая криптовалюта находится в процессе стремления к предыдущим рекордным максимумам. Биткойн в настоящее время торгуется по цене 19 400 долларов, что является максимальным показателем с момента пиков конца 2017 года.

У BTC есть несколько % для роста, прежде чем он фактически установит новый исторический максимум, хотя многие уверены, что это скоро произойдет.

Несмотря на сильное ралли на 70% за последние пять или шесть недель, многие не думают, что уже слишком поздно покупать. Джим Крамер, давний инвестор и телеведущий на канале CNBC «Безумные деньги», недавно сказал, что, по его мнению, еще не поздно заняться криптовалютой.

Крамер давно упоминал о криптовалютах в рамках своего шоу и в Твиттере, хотя иногда и не в самом позитивном свете.

Джим Крамер говорит о биткойнах

Во вторник утром Джим Крамер сказал, что, по его мнению, для Биткойна еще не поздно:

«Для Биткойна еще не поздно … отличная альтернатива золоту … в которое я всегда верил»

Хотя этот комментарий кажется несколько шутливым, поскольку он не всегда был сторонником, он разделяет мнение, что, по его мнению, это жизнеспособное вложение в текущую макроэкономическую среду. Он сказал Энтони Помплиано, известному инвестору в этой сфере, в подкасте:

«Мне просто нужно что-то, что мои дети поймут … и они никогда не поймут золото, и причина, по которой они никогда не поймут золото, в том, что они думают, что золото опасно. Это опасно, потому что его можно украсть. Это опасно, потому что они не хотят брать его из банка. Мои дети, когда они получат мое наследство, не будут чувствовать себя комфортно с золотом и будут чувствовать себя комфортно с криптовалютой».

Не единственный бык с Уолл-стрит

Крамер – не единственный известный бык с Уолл-стрит, который продвигал Биткойн в последние недели.

Всего несколько недель назад легендарный макроинвестор Стэнли Дракенмиллер заявил на CNBC, что, по его мнению, биткойн – лучшая ставка, чем золото в этом рыночном цикле. Он не раскрыл, по какой цене он купил BTC или сколько он купил, но заявил, что, по его мнению, это принесет пользу из-за его редкости и того факта, что его покупают миллениалы.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com