Популярная криптовалюта стабильной монеты (USDT) - 9-я по величине в мире криптовалюта, еще раз привлекла внимание крипто-сообщества.

Как заметили существующие инвесторы Tether, проект снял прежние заявления о том, что стабильная монета была полностью обеспечена долларами США.

Новое обновление, дата которого неизвестна, на сайте Тетер подняло не только несколько бровей. Обновленные условия на веб-сайте предполагают, что авуары проекта в долларах США больше не покрывают всего предложения в долларах США.

Каждая привязь всегда на 100% обеспечена нашими резервами, которые включают в себя традиционную валюту и их эквиваленты и время от времени могут включать другие активы и дебиторскую задолженность по кредитам, предоставленным Tether третьим сторонам, которые могут включать в себя дочерние компании (совместно именуемые «резервы»). Каждая привязь также привязана к доллару 1 к 1, поэтому 1 доллар always всегда оценивается Тетером в 1 доллар.

Препятствия продолжаются

В мае 2018 года NewsBTC сообщила, что министерство юстиции США возбудило уголовное дело по факту манипулирования криптовалютой. Вскоре после этого в 66-страничном отчете было заявлено об обнаружении информации, предполагающей, что Tether был напечатан и использован после «спада на рынке», что привело к «значительному росту цен на биткойны».

Компания долго находилась под пристальным вниманием, что стабильная монета фактически не привязана 1 к 1 к соответствующим долларам США, как она утверждала. Несмотря на то, что Тетер выпустил отчеты сторонних аудиторов, которые подтвердили, что предложение стабильной монеты должным образом поддерживается, сообщество оставалось скептическим.

Однако в конце декабря 2018 года слухи о привязке курса Тетера к доллару стали особенно слабыми. Bloomberg обнародовал банковские выписки, в которых указывалось, что на счетах Тетера в Noble Bank 31 января 2018 года фактически находилось 2,2 млрд долларов. Информация, полученная от CoinMarketCap, показала, что на эту дату существовало примерно такое же количество Тетера.

Тем не менее, новый шаг Тетера по изменению своей политики, похоже, снова зажег свет двусмысленности.

Сообщество реагирует

Излишне говорить, что крипто-сообщество быстро отреагировало.

Популярный комментатор криптовалюты в Твиттере I Nomad (@IamNomad) выразил свою обеспокоенность по этому поводу, изложением следующие:

«Ссуды, предоставленные привязью третьим сторонам», то есть привязка - это ссуды, предоставленные им для резервов, с целью получения процентов третьим сторонам и учета обеспечения как части их резервов… определенно не то, что было в TOS. и я думаю, что Tether_to нужно сделать пресс-релиз »

Кроме того, он подчеркнул неоднозначность отсутствия разъяснений по поводу нового обновления, сказав:

«Без разъяснений« займы третьим сторонам и «залог» могут означать целый беспорядок. Они получают 30-дневную денежную облигацию (то есть корпоративный кредит), чтобы получить проценты, или, что еще хуже, ссудить ее под залог маржи bitfinex».

На момент написания статьи Тетер не сделал ни одного официального заявления, которого ожидает сообщество.