Биткойн пережил сильное ралли за последние несколько недель, поднявшись с диапазона 11000 долларов до 18700 долларов на момент написания этой статьи. Сравнение текущего ралли BTC и ралли, которое наблюдал Tesla в конце 2019 года, позволяет предположить, что в предстоящем году BTC может увидеть экспоненциальный рост.

Хотя этот вывод можно сделать из фрактала, аналитики говорят, что аналогичные бычьи настроения можно сделать из фундаментальных и технических показателей. Биткойн вот-вот закроет свою самую высокую месячную свечу в истории, выше, чем свеча декабря 2017 года в 14000 долларов, в то время как основы этого пространства стремительно улучшаются.

Биткойн будет стремительно расти, показывает сравнение Tesla

Tesla пережила звездный рост с тех пор, как она достигла минимумов прошлым летом. Фактически, в прошлом году автомобильная компания фактически обогнала Биткойн.

Согласно фрактальному сравнению ралли Tesla за последний год (смещенное на 52 недели) и текущей ценовой активности Биткойна, BTC находится на грани сильного движения вверх.

Алекс Крюгер, экономист, внимательно следящий за криптовалютным пространством, недавно провел сравнение двух активов, ссылаясь на диаграмму, представленную ниже:

«Tesla начала свой бычий рост в октябре 2019 года. Месяцем позже, к 21 ноября, он составил 10% от своих предыдущих рекордных максимумов. Прямо как биткойн сейчас. Если в следующие 12 месяцев Биткойн будет работать так же, как Tesla, $ BTC достигнет 125 тысяч долларов … Между Tesla и Биткойном есть много общего. Оба являются культовыми активами. Оба они привлекают ненавистников, как пчелы к меду. У обеих компаний был широкий диапазон консолидации на несколько лет. У обоих был вертикальный бычий толчок, вызванный положительными событиями. И у обоих есть сильные долгосрочные макро-попутные ветры ».

Крюгер сказал несколько дней назад, что Биткойн может вызвать ралли, подобное Tesla, в ближайшие месяцы.

Основы предсказывают значительный рост

Основы предсказывают, что держатели биткойнов не за горами дальнейший рост.

Рауль Пал, генеральный директор Real Vision, недавно сказал о фундаментальных показателях BTC;

«Производительность Биткойна настолько доминирующая и всеобъемлющая, что он будет втягивать в себя все рассказы об активах и выплевывать их. Никогда раньше в своей карьере я не видел настолько доминирующей сделки, что владение какими-либо другими активами почти не имеет смысла. Макрос, потоки, технологии, демография и социальная напряженность – все сошлось к этому моменту времени, и однозначный ответ рынков – # биткойн».

Пал считает, что криптовалюта может достичь 1000000 долларов в этом цикле из-за фундаментальных тенденций:

Изображение от Shutterstock 
График от TradingView.com