На день раньше, чем многие ожидали, еще одно решение SEC по биржевой торговле биткоинами привело к задержке. Сегодняшнее объявление касалось предложения о том, что пространство цифровых активов в целом наиболее оптимистично для – VanEck ETF.

Несмотря на то, что новость была в основном ожидаемой, цена на биткоины выросла более чем на пять % сразу после объявления. Это вернуло Биткоин выше уровня в 8000 долларов.

VanEck ETF снова задерживается, но никто не заботится

Решение SEC по поводу одобрения долгожданного биржевого фонда, предложенного VanEck и SolidX, было вновь отложено. Предыдущие задержки на медвежьем рынке часто сопровождались падением цен. Однако на этот раз этого не произошло.

Вместо того, чтобы снижать цену, новость о задержке сопровождалась прибылью от примерно 7800 до более чем 8000 долларов всего за пару часов. Аналитик рынка криптовалют Мати Гринспен (Mati Greenspan) подчеркнул рост цен через Twitter:

Поскольку большая часть крипто-пространства ожидала такой задержки, многие отклонили решение как не-событие. Поскольку большая часть настроений вокруг рынка остается оптимистичной после роста цен в начале 2019 года, некоторые даже заявляют, что задержка может послужить возможностью покупки для инвесторов:

Последняя задержка от SEC также включает в себя запрос на общественное обсуждение вопроса о том, должен ли регулирующий орган утвердить Биткоин ETF.

Если биткоин получает с задержкой, как насчет одобрения?

Для многих утверждение Биткоин-ETF со стороны SEC похоже на финансовый регулятор, дающий классу активов свое окончательное благословение. Они видят в этом катализатор гораздо более высоких цен – почти как если бы зеленый свет SEC узаконил криптографию в глазах многих.

Один пользователь Twitter опубликовал график, показывающий, что произошло, когда впервые был представлен золотой ETF. Параболическое восходящее движение цены на золото очевидно.

Автор также заявляет, что общие поставки Биткоина, столь ограниченные по сравнению с золотом, должны привести к еще более резкому росту, чем это наблюдалось на рынке блестящего драгоценного металла после запуска собственного биржевого фонда.

Интересно, что потенциально негативные новостные события, такие как недавний взлом Binance и продолжающийся скандал Tether, не двигали рынок так же, как это делали ранее. Это поддерживает мнение таких людей, как Том Ли из Fundstrat и других, о том, что медвежий рынок пошел своим чередом.

Ли считает, что биткоин, набравший в декабре 3200 долларов, был конечным дном для текущего рыночного цикла, и что мы сейчас в самом начале становления бычьего рынка. Он приводит 13 причин, по которым он считает, что так называемая крипто-зима закончилась, и в будущем следует ожидать стабильно более высоких цен.

Главное изображение от Shutterstock.