Ethereum сильно отставал от Биткойна во время роста BTC до 16000 долларов. Фактически, большую часть ралли с 13000 до 16000 долларов ETH торговался за 380-400 долларов, но не смог подняться выше.

Но после того, как BTC начал консолидироваться, ETH наконец начал пробиваться вверх. Ethereum в настоящее время торгуется по цене 440 долларов, что на 10% больше только за последние 24 часа.

Аналитики считают этот разворот примечательным из-за того, что он происходит на важном уровне поддержки для торговой пары ETH / BTC.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Отскок Ethereum – один из важных факторов, показывает анализ рынка

Как отметил известный аналитик криптоактивов во время движения вверх, отскок ETH / BTC имеет решающее значение. На диаграмме ниже показано, что отскок позволил Ethereum сохранить уровень макро значимости по отношению к Биткойну, который сохранялся во время коррекции в конце 2017 года, наряду с другими коррекциями в истории ETH.

Тот факт, что Ethereum удалось идеально отскочить на этом уровне, предполагает, что у Биткойна есть некоторые преимущества.

Тот же аналитик отметил, что этот отскок произошел из-за притока объемов Ethereum. Это указывает на то, что были инвесторы, которые переводили свою прибыль с Биткойнов в Ethereum, что привело к значительному 10% -ному приросту, который мы наблюдаем сегодня.

Образ

Центральный банк Австралии, Резервный банк Австралии, недавно объявил о своем намерении использовать технологию Ethereum для пилотного тестирования CBDC:

«Резервный банк сегодня объявил, что он сотрудничает с Commonwealth Bank, National Australia Bank, Perpetual и ConsenSys Software, технологической компанией блокчейн, в рамках совместного проекта по изучению потенциального использования и последствий оптовой формы цифровой валюты центрального банка (CBDC ) с использованием технологии распределенного реестра (DLT)… Проект будет включать в себя разработку доказательства концепции (POC) для выпуска токенизированной формы CBDC, которая может использоваться участниками оптового рынка для финансирования, расчета и погашения токенизированный синдицированный заем на платформе DLT на базе Ethereum ».

Также, похоже, есть институциональный толчок к принятию ведущей криптовалюты. Например, ожидается, что Ethereum будет добавлен к платформе криптовалюты Fidelity.

Ссылки по теме: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: xbtusd, btcusd, btcusdt
График от TradingView.com
Ethereum Prints Pivotal Reversal Against Bitcoin Amid ETH2 Rollout