Рост Ethereum (ETH) в первом квартале 2021 года стал горячей темой для обсуждения с начала этого года. Фактически, только прибыль за первый квартал этого года была больше, чем за все предыдущие годы вместе взятые.

Источник: Мессари

Более того, вполне понятно, что соучредитель Ethereum Виталик Бутерин стал самым молодым криптовалютным миллиардером в мире после всплеска спроса в начале года.

Соучредитель Ethereum был последним гостем появляться в недавнем выпуске подкаста Bankless с двумя другими ведущими. Собеседник подробно рассказал о Ethereum Легитимность, как это подробно описано в его недавнем сообщении в блоге опубликовано под заголовком «Самый важный дефицитный ресурс – легитимность».

По словам Бутерина,

«Произошел сдвиг легитимности в представлении ETH как о типе денег любого вида».

Бутерин, по сути, поддержал свое вышеупомянутое заявление, добавив к нему концепцию «ультразвук денег» – термин и концепцию, которые впервые были предложены Джастином Дрейком несколько месяцев назад.

Показатели Ethereum за последние несколько месяцев также породили ожидания того, что однажды он достигнет уровня признания Биткойн. Хотя Ethereum еще далек от этой цели, по словам Бутерина, ETH «добивается цели» в вопросе потенциального принятия ETH, как королевской монеты – Биткойн. Добавил он,

«ETH был прежде всего известен как инструмент для уплаты сборов за газ на ранних этапах существования Ethereum, но в последние годы его повествование изменилось».

Здесь стоит отметить, что Ethereum также был назван первым в мире ‘тройной актив‘в прошлом сторонниками ETH.

Источник: Дэвид Хоффман блог

Более того, Бутерин также быстро признал важность NFT в сети. Он высказал мнение,

«Движение NFT стало тем, что придало Ethereum легитимность, поскольку помогло привлечь внимание общественности к сети».

В этом взгляды соучредителя совпадают со многими, например, с взглядами Спенсера Нуна. В недавней серии твитов Нун отметил:

«Продажи #NFT на Ethereum сейчас превысили ~ 600 миллионов долларов, причем 13 штук продаются по 1 миллион долларов каждая – это признак того, что новые категории приложений также появляются на ETH».

Эти события, по словам соучредителя, являются признаками того, что экосистема «растет и достигает точки зрелости».

Здесь также стоит посмотреть на взаимосвязь между ценовым действием ETH и интересами различных институтов на рынке. Объявление Европейского инвестиционного банка о выдача цифровых облигаций в сети Ethereum, например, оказали сильное влияние на показатели цены альткойна, прежде чем в конечном итоге произошли исправления.