Ethereum и совокупный рынок криптовалюты консолидировались в течение последних нескольких дней, и недавний скачок Биткойна за $ 16 000 помог обеспечить основу для поддержки ETH и других альткойнов.

Постоянный восходящий тренд криптовалютного рынка почти полностью обусловлен биткойнами, но ETH и большинство других основных альткойнов по-прежнему сильно отстают от эталонных цифровых активов.

Были некоторые ранние признаки события ротации капитала из BTC в альткойны, в частности, несколько токенов DeFi, набравших огромную динамику в течение последних нескольких дней.

Некоторые из этих токенов смогли показать прирост 100% или более всего за несколько часов, сигнализируя о том, что они ранее были перепроданы.

При этом, где они будут двигаться дальше – и смогут ли они отметить свои недавние минимумы в качестве долгосрочного дна – будет почти полностью зависеть от Ethereum.

Говоря об ETH, один трейдер объяснил, что, по его мнению, вскоре это поможет взлететь альткойнам. Чтобы это произошло, ETH / BTC придется напечатать несколько больших зеленых свечей в ближайшем будущем, иначе может возникнуть дальнейший спад.

Ethereum стабильно держится на отметке около 470 долларов, поскольку покупатели поглощают давление продаж

На момент написания Ethereum торгуется чуть менее чем на 2% при текущей цене в 470 долларов. Ранее этим утром его цена упала до минимума в 466 долларов в результате резкого нисходящего движения, но покупатели быстро активизировались и вернули это снижение.

$ 470, по-видимому, является важным уровнем для ETH, и закрытие высокого таймфрейма выше него может помочь открыть ворота для дальнейшего роста.

Если он сможет опубликовать недельное закрытие свечи выше этого уровня, он вскоре может увидеть какой-то важный импульс, который отправит его выше 500 долларов.

Аналитик утверждает, что альткойны могут расти, если вырастет ETH / BTC

Один трейдер объяснил в недавнем твите, что альткойны могут расширить свой недавний импульс и еще больше подтвердить свои недавние минимумы в качестве долгосрочного дна, если ETH / BTC сможет расти.

Он отмечает, что биткойн, в котором наблюдается некоторое замедление темпов роста, в то время как рост Ethereum станет идеальным фоном для роста токенов с более высоким риском.

«Единственное объяснение, которое у меня есть для перекачки альтов с BTC, – это то, что BTC остановится здесь, а ETH / BTC готовит еще одну мошенническую свечу. Другими словами, число идет вверх. Все цифры растут ».

Ethereum

Все может зависеть от того, в каком направлении движется биткойн-пара Ethereum.

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.