За последние две недели Ethereum продемонстрировал интересную тенденцию в своей ценовой динамике. Несмотря на резкий рост цен на биткойны, ETH показал низкие результаты.

За последние 10 дней BTC вырос примерно на 16%, а ETH – только на 6%. Это резкое отличие от того, что было ранее в этом году, когда ETH вырос на десятки %, а биткойн – всего на 5-10%.

Аналитики опасаются, что эта слабость является предвестником сильного падения цен.

Однако Ethereum может быть спасен биткойнами. Аналитики говорят, что, несмотря на недавнее падение с локальных максимумов, динамика цены BTC предполагает, что актив остается на явно бычьем рынке.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Эфириум готов к падению до минимума – 300 долларов в случае потери ключевого уровня

Аналитики опасаются, что Ethereum может увидеть кратковременный разворот вниз, если текущая поддержка не сохранится. 28 октября один из аналитиков криптоактивов поделился диаграммой ниже, отметив, что ETH находится в кластере ключевых краткосрочных скользящих средних. Эти средние значения отметили поддержку во время предыдущих ралли и отметили сопротивление во время консолидации в сентябре и начале октября.

Аналитик, поделившийся этой диаграммой принято к сведению что, если ETH потеряет этот кластер поддержки, он может упасть до 300-315 долларов. Если Ethereum упадет до 315 долларов с текущих уровней, это будет на 20% ниже текущих цен. 315 долларов были минимумом, достигнутым ведущей криптовалютой во время сентябрьской коррекции.

Образ

Приведенная ниже график была недавно предоставлена ​​ведущим аналитиком. Это показывает, что если биткойн поднимется выше 14000 долларов на макроэкономической основе, мало что помешает ему взлететь все выше и выше:

«2018 год (начало рынка) открыт. Это оно. Это последнее «сопротивление». Выше этого уровня – разреженный воздух ».

График показывает, что 14000 долларов уже давно являются важным уровнем для Биткойнов. Он обозначил максимумы 2019 года почти до точки и отметил место закрытия свечи 2017 года.

Образ

Source: BTCUSD from TradingView.com. Chart of BTC's price action since the start of 2017 with analysis by crypto trader Byzantine General (@Byzgeneral on Twitter).
Ссылки по теме: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: ethusd, ethbtc
График от TradingView.com
Ethereum Could Plunge Towards $315 Region if This Level Doesn't Hold